Жители Таганрога и народные избранники остались недовольны видом фонтана в центре города

Жители Таганрога и народные избранники остались недовольны видом фонтана в центре города
Фото: ruffnews.ru. ©

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. Общественники и городские депутаты раскритиковали фонтан, появившийся на Октябрьской площади в Таганроге. Вопрос обсуждался на выездном совещании местной думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, а также по бюджету и налогам, сообщает портал «Ерш-Таганрог».

Причиной недовольства стал внешний вид объекта – стыки между плитами, проклеенные специальной лентой, и гранитная смесь в разной цветовой гамме. Кроме того,  как сообщает источник, именно этот фонтан выбрали из-за низкой стоимости.

Гранитная смесь, которая использовалась при сооружении фонтана, была отдана на экспертизу, так как вызвала сомнения в своей подлинности.

Депутаты пришли к выводу, что фонтан нужно дорабатывать.

«Пока не будет получено экспертное заключение, обсуждать эту тему преждевременно», – отметила депутат Лариса Овсиенко.

А пока таганрожцы назвали фонтан «убожеством» и «прыщом».

Октябрьская площадь была выбрана для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году, а фонтан должен был стать ее изюминкой.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Модельная библиотека открылась в Аксае

Модельная библиотека открылась в Аксае
Фото: администрация Аксайского района. ©

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Библиотека им. Пушкина в Аксае стала модельной – здесь создан многофункциональный, информационной-культурный и образовательный центр, а посетители смогут получить свободный доступ к интеллектуальным ресурсам на любых носителях информации, сообщают местные власти.

Преобразование библиотеки прошло в рамках реализации нацпроекта «Культура», из федерального бюджета на эти цели направили 5 млн рублей.

Теперь в библиотеке два читальных зала и детская зона, в каждом зале – современная техника и удобная новая мебель. Также в учреждении появились ноутбуки и телевизор, интерактивные киоск и стол, очки виртуальной реальности и звуковое оборудование. В библиотеке более 17 тысяч книг, из них 2500 приобрели в рамках нацпроекта.

В день открытия библиотеки прошел праздник – внутренний двор оформили на тему произведений Александра Пушкина, а также великому поэту посвящена стилизованная «пушкинская гостиная», где будут проходить заседания литературного клуба.

Фото: администрация Аксайского района


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии