В Ремонтненском районе повысили квалификацию 14 специалистов учреждений культуры

Ростовская область, 13 октября 2021. DON24.RU. Дистанционное обучение в рамках нацпроекта «Культура» прошли 14 сотрудников учреждений культуры из Ремонтненского района. Об этом сообщают местные власти.

«В процессе обучения специалисты расширили свои знания в сферах нормативно-правового обеспечения деятельности учреждений культуры, практики сохранения и продвижения культурных традиций... Специалисты Ремонтненской школы искусств также познакомились с актуальными тенденциями в области современного музыкознания», – говорится в сообщении.

Обучение проводилось на базе пяти Центров непрерывного образования, созданных в высших учебных заведениях Москвы, Кемерова, Казани, Перми и Красноярска.

Заявки работников культуры и искусства на участие в данном проекте в 2022 году уже готовятся.

Напомним, почти 120 пожилых жителей Ремонтненского района бесплатно отвезли на вакцинацию.                                     

Поделиться

Комментарии

Ростовский экспериментальный театр покажет новогоднюю постановку по повести Гоголя

Ростовский экспериментальный театр покажет новогоднюю постановку по повести Гоголя
Фото: театр «Соло Огня» . ©

Ростовская область, 24 ноября 2022. DON24.RU. Творческий коллектив ростовского театра «Соло Огня» представит семейный музыкальный фолк-спектакль известной сказочной повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Участие в представлении примут не только актеры, но и зрители.

«Фолк-спектакль – это спектакль, содержащий этнически-фольклорные компоненты: народные песни, народную и классическую музыку, связанную с отображением национального колорита. Действие «Вечеров на хуторе близ Диканьки» разворачивается в XVIII веке при правлении Екатерины Великой. В тот период Диканьку населяли совершенно разные славянские народы. Спектакль отображает культуру, быт этих народов с помощью костюмов, хореографии, народных песен, колядок и игр», – пояснила ИА «ДОН 24» основательница театра Александра Тюменцева.

Любовь кузнеца Вакулы и красавицы Оксаны, украденные с неба чертом месяц и звезды, полет кузнеца в Петербург за черевичками как у царицы, а также завораживающие вокальные и хореографические номера – все это обещают показать постановщики спектакля.

По словам Александры Тюменцевой, так как театр экспериментальный, зал у него не просто зрительный – он является одновременно и сценой, на которой работают актеры. Потому гости смогут сполна погрузиться в атмосферу сказочной Диканьки: их пригласят на хоровод и пляски, а колядующие раздадут конфеты.

В представлении будут задействованы 40 артистов, множество разных костюмов и элементов сценических декораций, которые команда театра изготавливала самостоятельно.

Спектакли пройдут в Областном доме народного творчества с 20 декабря по 15 января.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое