В художественной галерее открылась выставка «Руками не трогать»

Ростовская область, 19 октября 2021. Телеканал «ДОН 24». Люди не спеша останавливаются возле каждой картины, пытаясь рассмотреть и понять смысл изображения. Над работами трудилась московская художница. Она представила 46 полотен из цикла «Путешествие по обитаемым мирам», на которых изображены планеты. Они имеют свою историю и внутренних наблюдателей.

Наталья Лабко, посетитель выставки «Руками не трогать»: «Мне нравится сама подача материала, то, как они это делают. Они не просто развесили картиночки по стеночкам, и на этом все. Эмоции классные. Здесь вообще такое артхаусное пространство».

Автор посвятила работы взаимопониманию, склонности человека переоценивать свои возможности и решению проблем привычными способами в ущерб результату. Эпицентр притяжения посетителей – огромная надувная скульптура «Деликатес», которую расположили в центре зала.

Ирина Ровер, куратор художественной галереи «Ростов»: «Это абстрактная надувная скульптура, которая по замыслу художника специально расположена именно так, чтобы ей было тесно. Для того, чтобы показать, насколько бывает тесно нам, в своем мире, в своих мыслях, в своем образе жизни».

Посетить выставку до 21 ноября сможет каждый желающий. Вход бесплатный.

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.

Лента новостей

Загрузить еще