«Ты не один»: семья из Чалтыря снялась в фильме

В нем рассказывается о трудностях и радостях приемных родителей

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Решиться – и стать родителями для проблемных детей. Историю двух ростовских приемных семей показали на большом экране. В кинотеатре Чалтыря прошла презентация документального фильма «Ты не один!». Короткометражка уже стала лауреатом многих фестивалей, в том числе международного «Отцы и дети».

Герои фильма «Ты не один» – две многодетные семьи – сегодня зрители. Пришли полным составом и занимают целый ряд в кинотеатре. У Кузьминых 10 приемных детей, у Абрамовых – восемь, и еще трое кровных. Дарить тепло и любовь родители решили детям из так называемых сложных категорий.

Пока Кузьмины мужественно сражаются с переходным возрастом своих мальчишек и девчонок, Абрамовы – с болячками малышей. И в этих боях одерживают победу за победой. Пример этих семей должен развеять сомнения тех, кто хочет, но боится взять на воспитание проблемных детей, поясняет свою идею режиссер-документалист.

Две истории уместились в 28 минут. На подготовку, съемки и монтаж ушло полтора года. Впускать в частную жизнь видеокамеры не так-то просто, признаются герои. Но ради большой цели можно и потерпеть.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое