«Ты не один»: семья из Чалтыря снялась в фильме

В нем рассказывается о трудностях и радостях приемных родителей

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Решиться – и стать родителями для проблемных детей. Историю двух ростовских приемных семей показали на большом экране. В кинотеатре Чалтыря прошла презентация документального фильма «Ты не один!». Короткометражка уже стала лауреатом многих фестивалей, в том числе международного «Отцы и дети».

Герои фильма «Ты не один» – две многодетные семьи – сегодня зрители. Пришли полным составом и занимают целый ряд в кинотеатре. У Кузьминых 10 приемных детей, у Абрамовых – восемь, и еще трое кровных. Дарить тепло и любовь родители решили детям из так называемых сложных категорий.

Пока Кузьмины мужественно сражаются с переходным возрастом своих мальчишек и девчонок, Абрамовы – с болячками малышей. И в этих боях одерживают победу за победой. Пример этих семей должен развеять сомнения тех, кто хочет, но боится взять на воспитание проблемных детей, поясняет свою идею режиссер-документалист.

Две истории уместились в 28 минут. На подготовку, съемки и монтаж ушло полтора года. Впускать в частную жизнь видеокамеры не так-то просто, признаются герои. Но ради большой цели можно и потерпеть.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Длилась три года: в Ростовском государственном музтеатре завершили реконструкцию Большого зала

Длилась три года: в Ростовском государственном музтеатре завершили реконструкцию Большого зала
Фото: страница Василия Голубева в Instagram. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. В Ростове завершили реконструкцию Большого зала Государственного музыкального театра, которая продолжалась три года. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на своей странице в Instagram.

Он отметил, что главной целью работ было не только изменение внешнего облика зала, но и достижение более совершенной акустики, а  также обеспечение высокого уровня пожарной безопасности.

В зрительном зале и оркестровом помещении установили высококачественные акустические панели из ценных пород дерева, следует из сообщения. Они специально сконструированы так, чтобы звук распределялся правильно, а в звучании солистов и оркестра достигался баланс. Кроме того, в зале установили 1010 новых кресел, которые также положительно влияют на акустику благодаря своей конструкции.

Чтобы улучшить акустическое пространство, зал оборудовали французской системой L-Acoustics и японской системой Yamaha, которые будут настраивать в течение ближайших месяцев.

«Теперь зрительный зал отвечает всем современным требованиям и, по мнению специалистов, не уступает лучшим мировым театрам!» – написал Василий Голубев в заключение.

Также сегодня второй энергоблок Ростовской АЭС остановили для проведения регламентных работ.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое