#Культура

Ростовский режиссер сняла фильм о ВИЧ-инфицированных людях

«Голос за безгласных» – картина о стереотипах общества

06 марта 2019 10:17

Ростов-на-Дону, 6 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». О болезни, про которую не говорят вслух, сняла документальный фильм ростовский режиссер. «Голос за безгласных» – картина о ВИЧ-инфицированных людях и стереотипах общества. Историю борьбы героини со своими страхами и непониманием окружающих показали на большом экране до премьеры, на закрытом предпоказе.

«Болеть стыдно» – мысль, которая живет в головах. Особенно стыдно, если твой диагноз – ВИЧ. Липкий страх, от которого не отмыться, преследует героиню документального фильма. Свои чувства и переживания она доверяет только дневнику. Эти записи взяла за основу ростовский режиссер Анна Барсукова и рассказала реальную историю жительницы Екатеринбурга. Публичное признание в болезни, преодоление себя и общественных стереотипов... На все – 33 киноминуты. А собирались воедино они почти два года. Декорациями стали Екатеринбург, Челябинская область и Ростов. На предпоказе в донской столице – представители общественных объединений и медицины.

Премьеру планируют в Екатеринбурге, а затем документальную картину отправят на кинофестивали. Авторы надеются, что их работа поможет изменить отношение общества к ВИЧ-инфицированным.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Виктория Щетинина Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое