#Культура

Привезла оборудование для двух госпиталей: 22 апреля – день визита Клементины Черчилль в Ростов

В память о ней в городе установлены две мемориальные таблички

22 апреля 2018 08:00

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2018. DON24.RU. 22 апреля 1945 года жена премьер-министра Великобритании Клементина Черчилль посетила Ростов-на-Дону.

73 года назад Клементина Черчилль привезла в Ростов оборудование для двух военных госпиталей, в каждом из которых размещалось по 750 пациентов. Учреждения получили раздвижные кровати с подлокотниками, операционные инструменты и постельное белье.

Источник: Commons.wikimedia.org. Дом, где жила Черчилль, пока гостила в Ростове

В Ростове есть две мемориальные доски, установленные в память о визите Черчилль. Одна из них висит на одном из корпусов Центральной городской больницы № 1. Вторую два года назад открыли на здании поликлиники № 10, которая располагается на улице Большой Садовой, 106/46.  Клементина Черчилль жила именно в этом доме, пока гостила в Ростове.

Местные жители рассказывают, что жена премьер-министра посетила знаменитый ростовский туалет в переулке Газетном и была удивлена его чистотой.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    22 апреля 2018, 19:43
    Это она в этот туалет прям ходила что ли? Тогда должна быть на нем табличка

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое