#Культура

Привезла оборудование для двух госпиталей: 22 апреля – день визита Клементины Черчилль в Ростов

В память о ней в городе установлены две мемориальные таблички

22 апреля 2018 08:00

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2018. DON24.RU. 22 апреля 1945 года жена премьер-министра Великобритании Клементина Черчилль посетила Ростов-на-Дону.

73 года назад Клементина Черчилль привезла в Ростов оборудование для двух военных госпиталей, в каждом из которых размещалось по 750 пациентов. Учреждения получили раздвижные кровати с подлокотниками, операционные инструменты и постельное белье.

Источник: Commons.wikimedia.org. Дом, где жила Черчилль, пока гостила в Ростове

В Ростове есть две мемориальные доски, установленные в память о визите Черчилль. Одна из них висит на одном из корпусов Центральной городской больницы № 1. Вторую два года назад открыли на здании поликлиники № 10, которая располагается на улице Большой Садовой, 106/46.  Клементина Черчилль жила именно в этом доме, пока гостила в Ростове.

Местные жители рассказывают, что жена премьер-министра посетила знаменитый ростовский туалет в переулке Газетном и была удивлена его чистотой.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    22 апреля 2018, 19:43
    Это она в этот туалет прям ходила что ли? Тогда должна быть на нем табличка

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое