Певица Слава после концерта в Ростове призналась в любви к левому берегу Дона

Ростов-на-Дону, 10 октября 2018. DON24.RU. После концерта в Ростове певица Слава опубликовала в своем «Инстаграме» восторженный отзыв о донской столице.

«Ростов-на-Дону, просто нет слов... одни эмоции!!! Самые позитивные, которые могут быть! Левый берег Дона теперь моя любовь навеки!!!» – написала артистка.

Выступление певицы прошло в концертном зале ДГТУ при полном аншлаге.

«Настенька (Слава – сценический псевдоним Анастасии Сланевской. – Прим.ред.), спасибо большущее за концерт! Спасибо за те эмоции, которые вы дарите! Пусть сторицей возвращаются вам то тепло и любовь, которые вы дарите вашим благодарным зрителям!», «Голос чарующий просто», – пишут в комментариях фанаты Славы.

Но нашлись и те зрители, кто ушел с концерта расстроенным: «Была проездом в Астрахани... жалко только, что после последней песни так быстро убежала со сцены, что не дала возможности даже сделать фото на своем фоне... в том числе тем, у кого в тот день был день рождения. Люди потом бегали от выхода к выходу и упрашивали охрану... это смотрелось как-то не очень красиво».

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

«Больше актер, чем музыкант»: директор Ростовского академического симфонического оркестра сыграла на пишущей машинке

«Больше актер, чем музыкант»: директор Ростовского академического симфонического оркестра сыграла на пишущей машинке
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. В Ростовской филармонии прошел «Каламбур-концерт», в рамках которого партию на пишущей машинке исполнила директор Ростовского академического симфонического оркестра Елена Банникова. Дирижером выступила Надежда Павловская.

«Пьеса для пишущей машинки с оркестром» – музыкальная шутка американского композитора и дирижера Лероя Андерсона, написанная в октябре 1950 года и впервые исполненная в сентябре 1953 года в Нью-Йорке.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«У Лероя Андерсона немало сочинений именно для ударных инструментов. И чем печатная машинка не ударный инструмент? Скорее всего, ее можно отнести к группе ударных инструментов, так сказать, к перкуссии ударных инструментов. На концерте прозвучало произведение «Пустячок», где был ксилофон с сольным инструментом. Не сказать, что это сочинение неизвестное, его часто исполняют на юмористических или новогодних концертах. На ксилофоне солировала артистка оркестра Екатерина Бушуева, которая вместе со мной исполнила на треугольнике партию того самого привычного нам звука звоночка пишущей машинки», – рассказала ИА «ДОН 24» Елена Банникова.

В последний раз «Пьеса для пишущей машинки с оркестром» звучала в донской филармонии около 12 лет назад. Тогда его переаранжировали для духового оркестра, а партию пишущей машинки исполнил художественный руководитель и главный дирижер государственного концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика Артур Богдасаров.

Фото: пистолет в кадре не случаен, его хлопок был одним из элементов партии / Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

В 2025 году произведение решили исполнить снова, но столкнулись с неожиданной проблемой: пишущая машинка исчезла. Поиски раритета превратились в квест: машинку не могли найти ни в бухгалтерии, ни в отделе кадров. Директор даже обратилась за помощью в соцсети.

«Откликнулся человек, который ремонтирует эти машинки, Владимир, он принес ее мне. Но все это время я спрашивала у нашего духового оркестра: «Ну где же она, ведь раньше был этот гениальный инструмент?» И вот инспектор оркестра Ольга Лебедева звонит и говорит: «Лена, нашли!» Она была в гримерных комнатах у духовиков. Мы ее быстро привели в порядок. Оказалось, что она достаточно громкая, чтобы быть музыкальным инструментом», – сообщила директор Ростовского академического симфонического оркестра.

Елена Банникова отметила, что в этом выступлении она была скорее актером, чем музыкантом.

«Почему исполняла партию я, директор оркестра? Так получилось по сюжету. Решили с нашим дирижером, прекрасной Надеждой Павловской, воплотить эту идею. И в этой ситуации я больше актер, чем музыкант», – пояснила она.

Видео: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Каламбур-концерт» состоит из произведений, наполненных шутками, юмором и веселым настроением.

По словам директора Ростовского академического симфонического оркестра, цель концерта – показать детям и их родителям, что симфоническая музыка может быть не только академичной и серьезной, но и веселой и задорной.

«Когда мы готовили этот концерт, подумали: почему бы его не отработать на взрослую аудиторию? Мне кажется, взрослая аудитория была бы просто в полном восторге. Конечно, что-то дополнить. Не буду скрывать, у нас уже есть идея на «Каламбур-2», – поделилась планами Елена Банникова.

Ранее в ростовском автобусе музыкант исполнил на пианино гимн России и композиции классиков.

Дзен
Лента новостей