#Культура

Школьный музей из Ростова представит Ростовскую область на конкурсе «Историческая память»

И из сотни региональных музеев-претендентов лучшими признаны семь

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2018. Телеканал «ДОН 24». Школьные краеведческие музеи собирают старинные вещи и документы и восстанавливают реальные картины прошлого. Кто это делает лучше, оценил конкурс партийного проекта «Единой России» «Историческая память». И из сотни музеев-претендентов лучшими признаны семь.

Своим музеем – можно сказать, детищем – Элеонора Манцыгина гордится и победу в областном конкурсе школьных краеведческих музеев считает вполне заслуженной. И не историк совсем, а преподаватель русского и литературы, шесть лет назад она для участия в конкурсе «Лучший учитель России», в котором, кстати, победила, создала в своей 107-й ростовской школе музейный уголок предметов быта. А он вырос в полноценный школьный этнографический музей Культуры народов Дона.

В миллеровском лицее школьники превращаются в экскурсоводов и водят гостей по трем залам, один из которых посвящен именно краеведению – природе, казачеству. Отдельная экспозиция рассказывает о дважды Герое Советского Союза Александре Ефимове, детство и юность которого прошли в Миллерово. В конкурсе участвовало около сотни музеев из 38 районов. Отбор был жесткий: специалисты-краеведы и историки оценивали наполненность экспозиций, их близость именно к краеведению, чисто музейные требования. И выбрали всего семь лучших. Не дотянувшие пока до победы конкурсанты тоже отмечены – дипломами участников. А победитель теперь представит свой музей на всероссийском уровне.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое