Миссия – рассмешить губернатора: в Ростове команды КВН поборются за Кубок

Фото: Донская лига КВН. ©

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2019. DON24.RU. В девятый раз затевается борьба за Кубок губернатора Ростовской области по КВН. Она состоится завтра, 27 декабря, в Областном доме народного творчества (ОДНТ). У 15 команд будет только один шанс покорить жюри – на приветствии.

Как стало известно «Молоту», заявки на игру поступили от 15 команд. Все они исключительно из Ростовской области. Многие из них уже хорошо знакомы ростовскому зрителю как участники Донской лиги КВН. Среди них «Хочу замуж» из РГЭУ (РИНХ), «Друзья Максима Жукова», «Новая папка 2» из ДГТУ.

Очевидно, что нешуточная борьба за победу развернется между тремя командами, уже выигрывавшими этот трофей в разные годы, – это «1930 ДГТУ», «Флэш-Рояль» из ЮФУ и рабочая молодежь, представляющая ТАНТК имени Г.М. Бериева и выступающая под названием «Завод». Заводчане Кубок губернатора по КВН выиграли в прошлом году, а в этом году успели стать чемпионами Донской лиги КВН.

Какая команда окажется лучшей в этот раз, будут решать жюри и Евгений Донских, чемпион Высшей лиги КВН 2006 года в составе команды «РУДН» и редактор Высшей лиги КВН. На Кубке губернатора ему досталась роль не только ведущего, но и редактора. Перед игрой он смотрит, как команды готовятся к единственному конкурсу – приветствию.

«Можно сказать, что это подготовка перед сочинским фестивалем, который пройдет в следующем году с 12 по 25 января, так как Евгений Донских – один из тех людей, кто принимает решение по командам, получающим приглашение в Премьер-лигу и Высшую лигу КВН. С его помощью команды могут сделать приветствие, которое будут показывать на фестивале», – пояснил руководитель Донской лиги КВН Денис Данелюс.

Напомним, что на международном фестивале команд КВН «КиВиН», который проходит в Сочи, команды со всей страны получают приглашение сыграть в телевизионных лигах. Самое заветное для кавээнщиков предложение, разумеется, поступает от Александра Маслякова-старшего.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донское министерство культуры будет контролировать ситуацию в музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Сотрудники донского министерства культуры выявили нарушения в работе музея-заповедника «Танаис». Об этом во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов сообщила заместитель министра культуры региона Тамара Шевченко.

Проверку решили провести после того, как в ведомство поступило два открытых письма: от археологов и бывшего заместителя директора музея-заповедника Сергея Ильяшенко. Большая часть нарушений, о которых он написал, оказались правдой.

«Был составлен акт, согласно которому директору (Вадиму Перевозчикову. – Прим. ред.) было рекомендовано составить план устранения нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения», – пояснила Шевченко.

По ее словам, замечания должны устранить до 1 апреля. Самым главным нарушением замминистра назвала слишком маленькие нормы затрат. Речь о ситуациях, когда работник просит больше времени на выполнение определенной работы, а ему дают его мало. Министерство рекомендовало директору пересмотреть нормы затрат еще летом, однако этого не было сделано. Есть и нарушение, на устранение которого, по словам Шевченко, не хватит трех месяцев. Около 10 лет артефакты, которые находили на территории Танаиса, не оформляли: не заносили в государственную часть музейного фонда.

«Были установлены нарушения по проведению археологических раскопок и организации деятельности на территории музея. Это не оформлялось документально. В наличии только служебная записка от заместителя директора по науке с указанием фамилий людей, которых он предлагает включить в археологические раскопки. Остальных документов нет», – добавила она.

Между тем нарушения, связанные с кадровой работой, уже устранены: длительное время не было аттестаций, неправильно велись личные дела и заполнение трудовых книжек. Специалист, который отвечает за эту работу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Министерство планирует в течение этого года и дальше контролировать работу музея: специалисты будут приезжать в учреждение культуры и общаться с его сотрудниками.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии