Миссия – рассмешить губернатора: в Ростове команды КВН поборются за Кубок

Миссия – рассмешить губернатора: в Ростове команды КВН поборются за Кубок
Фото: Донская лига КВН. ©

Ростов-на-Дону, 26 ноября 2019. DON24.RU. В девятый раз затевается борьба за Кубок губернатора Ростовской области по КВН. Она состоится завтра, 27 декабря, в Областном доме народного творчества (ОДНТ). У 15 команд будет только один шанс покорить жюри – на приветствии.

Как стало известно «Молоту», заявки на игру поступили от 15 команд. Все они исключительно из Ростовской области. Многие из них уже хорошо знакомы ростовскому зрителю как участники Донской лиги КВН. Среди них «Хочу замуж» из РГЭУ (РИНХ), «Друзья Максима Жукова», «Новая папка 2» из ДГТУ.

Очевидно, что нешуточная борьба за победу развернется между тремя командами, уже выигрывавшими этот трофей в разные годы, – это «1930 ДГТУ», «Флэш-Рояль» из ЮФУ и рабочая молодежь, представляющая ТАНТК имени Г.М. Бериева и выступающая под названием «Завод». Заводчане Кубок губернатора по КВН выиграли в прошлом году, а в этом году успели стать чемпионами Донской лиги КВН.

Какая команда окажется лучшей в этот раз, будут решать жюри и Евгений Донских, чемпион Высшей лиги КВН 2006 года в составе команды «РУДН» и редактор Высшей лиги КВН. На Кубке губернатора ему досталась роль не только ведущего, но и редактора. Перед игрой он смотрит, как команды готовятся к единственному конкурсу – приветствию.

«Можно сказать, что это подготовка перед сочинским фестивалем, который пройдет в следующем году с 12 по 25 января, так как Евгений Донских – один из тех людей, кто принимает решение по командам, получающим приглашение в Премьер-лигу и Высшую лигу КВН. С его помощью команды могут сделать приветствие, которое будут показывать на фестивале», – пояснил руководитель Донской лиги КВН Денис Данелюс.

Напомним, что на международном фестивале команд КВН «КиВиН», который проходит в Сочи, команды со всей страны получают приглашение сыграть в телевизионных лигах. Самое заветное для кавээнщиков предложение, разумеется, поступает от Александра Маслякова-старшего.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На «Кинотавре» публика демонстративно покинула зал во время показа фильма ростовского режиссера

На «Кинотавре» публика демонстративно покинула зал во время показа фильма ростовского режиссера
Фото: Кадр из фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?». ©

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Фильм уроженки Ростова-на-Дону, режиссера Ангелины Никоновой «Кто-нибудь видел мою девчонку?» был показан на фестивале «Кинотавр» с грандиозным скандалом – во время киносеанса публика демонстративно покинула зал. По мнению некоторых аналитиков и актеров, это связано с тем, что главным героем фильма стал знаменитый актер и кинокритик 1990-х годов Сергей Добротворский, который многими коллегами до сих пор воспринимается как идол.

Картина основана на реальной истории любви Сергея и его жены Карины, описанной в ее автобиографической книге «Сто писем к Сереже. Кто-нибудь видел мою девчонку?» Пара была известна в богемном сообществе Санкт-Петербурга конца прошлого столетия. Однако Сергей Добротворский в какой-то момент пристрастился к наркотикам, после чего жена ушла от него и уехала жить в Москву. Ее бывший супруг же в конце концов умер от передозировки. 

Несмотря на то что в фильме спустя 17 лет героиня понимает, что так и не смогла больше никого полюбить, оставив сердце тому, кто уже покинул наш мир, ее прототип – Карина Добротворская – на момент смерти бывшего мужа уже состояла во втором браке и носила ребенка от нового возлюбленного.

«Давайте уточним такой момент: публика «Кинотавра» не другие люди, а профдеформированное сообщество, которое имеет определенные ожидания и, безусловно, предрассудки. Вы серьезно ожидали другой реакции на фильм про кинокритика? Тем более, про Сергея Добротворского. Это гуру, харизматик и до сих пор для многих  бог и царь», – высказала свое мнение по поводу происшедшего актриса Анна Чиповская, исполнившая главную женскую роль в фильме.

Отметим, что режиссер Ангелина Никонова в данный момент живет и работает в США, однако свою первую работу под названием «Портрет в сумерках» она снимала именно в донской столице. Фильм рассказывает о ростовчанке, которую изнасиловали сотрудники ДПС, после чего она решила отомстить одному из них, но неожиданно для себя в него влюбилась.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии