На неухоженный сквер перед бывшим Дворцом культуры им. Ленина в Таганроге пожаловались горожане

Там не работает фонтан, погибла часть деревьев и в плохом состоянии тропинки

Ростов-на-Дону, 10 июля 2019. DON24.RU. На неухоженный сквер перед бывшим Дворцом культуры и техники им. Ленина жалуются таганрожцы. Пост размещен в паблике «Мой Таганрог».

«Уничтожены фонтан, часть елей, дорожки, спортплощадки, выдраны с корнем лавочки, светильники, детские горки, трибуны и ограждение стадиона», – написал Олег Низьев.

Источник: группа «Мой Таганрог», автор фото: Олег Низьев, фонтан возле бывшего ДК

По его словам, еще в 1990-х за этой территорией ухаживали, в том числе работал фонтан, а на стадионе играли в футбол.

«Сейчас гулять с детьми, с собаками, просто отдыхать негде, других скверов и парков в этом районе нет», – подытожил автор обращения.

Источник: группа «Мой Таганрог», автор фото: Олег Низьев, одна из аллей возле бывшего ДК

«Это старая примета – к строительству жилого комплекса или торгового центра», – сыронизировал пользователь Наш Ч.

«Обидно...Хороший сквер был, детишкам там нравилось гулять, фонтанчик был красивый...» – прокомментировала Виктория М.

«Развалины древней более развитой цивилизации», – пошутил Игорь К.

Источник: wikimedia.org, так выглядел бывший ДК в 2013 году 

Согласно данным открытых источников, сначала на этом месте, в 1924-м году, был открыт заводской клуб им. Ленина, вскоре после Великой Отечественной войны его реконструировали, а в 197 году было построено современное здание ДК. Его площадь украсил светомузыкальный фонтан с мозаичными изображениями. Последние были утрачены в 1990-х годах.

Источник: tagan-rog.livejournal.com, так выглядел когда-то ДК с фонтаном 

В 2002 году годах здание Дворца культуры и техники им. Ленина передали в собственность ООО Культурно-спортивный комплекс «Олимп». Затем, в 2014–2016 годах местные СМИ писали, что КСК выставили на продажу.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Православная святыня в объективе камеры: в Ростове открылась фотовыставка «Наш Афон»

Ростовская область, 16 января 2020. DON24.RU. Ростовский музей изобразительных искусств представил выставку «Наш Афон» фотографа Костаса Асимиса. В выставочных залах представлены не только фотографии современности, но и восстановленные дагеротипы конца XIX – начала XX века.

Событие стало знаковым для духовной жизни города – выставка Асимиса впервые приехала в Ростов. Ранее она уже была представлена во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Выставка дает возможность жителям Ростовской области прикоснуться к святыне. Мы имеем возможность увидеть своими глазами через эти работы и историю, и быт, и лица тех монашествующих, которые живут на святом Афоне. Выставка «Наш Афон» продемонстрирована во многих столицах мира, городах России, и наконец-то она пришла к нам», – отметил в приветственном слове первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он выразил благодарность присутствовавшему на открытии автору за его труд.

Асимис ответил, что в ближайшем будущем намерен показать россиянам их страну глазами греков.

Выставка представлена в Ростове-на-Дону по адресу: проспект Чехова, 60. Ростовчане могут увидеть ее с 17 января по 16 февраля 2020 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии