Музей космонавтики пообещали сохранить в Ростове

Ростовская область, 8 апреля 2021. DON24.RU. Музей космонавтики пообещали сохранить в Ростове. Об этом сообщается на сайте ОАО «НПП КП «Квант», на территории которого находится учреждение.

«В связи с публикациями в интернет-изданиях сведений о закрытии в Ростове-на-Дону Музея космонавтики информируем о том, что руководство ОАО «НПП КП «Квант» приняло все необходимые меры по сохранности экспозиции музея», – говорится в сообщении.

Переговоры с администрацией Ростова о передаче экспозиции музея находятся на завершающей стадии. Это обеспечит доступ жителей города к экспонатам, утверждает компания.

Кроме того, с корпорацией РКК «Энергия», которой принадлежат несколько важных музейных предметов, достигнута договоренность об их сохранении в составе общей экспозиции донской столицы.

Ранее СМИ сообщали, что экспонаты из музея увезут в Москву.

Поделиться

Комментарии

Испытание пандемией: директор ДГПБ прокомментировала послание Путина Федеральному Собранию

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. В ходе послания Федеральному Собранию президент затронул тему пандемии коронавируса, которая так или иначе оказала негативное влияние на все стороны жизни. Перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла, отметила директор ДГПБ Евгения Колесникова.

«Если говорить в целом, то сильное впечатление в послании президента произвел тот факт, что были названы конкретные направления развития сегодняшнего дня. Меня тронуло то, что, перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла. Она была активна в новом формате. Это важный посыл хотя бы потому, что о нас обычно вспоминают в последних строках», – сказала она.

 Владимир Путин анонсировал создание фонда культурных инициатив, который займется выдачей президентских грантов на проекты в сфере искусства и творчества.

«Было сказано и о том, что появится Президентский фонд культурных инициатив, средства которого будут направлены на поддержание инициатив, идущих от культурных учреждений и от деятелей культуры. Такое заявление очень важно. И очень много было сказано про то, как будет меняться финансовая политика, нацеленная на оздоровление региональных финансовых систем, а значит и муниципальных. Почему для нас это важно? Учреждения культуры находятся на региональном или муниципальных бюджетах. Но муниципальные бюджеты столь скромны, что основные моменты развития финансируются бюджетом региональным. Понятно, что после заявлениях о переменах в этой сфере последуют конкретные поручения, которые приведут к конкретным шагам. И эти перемены повлияют на состояние, инфраструктуру, на ресурсное обеспечение культурных учреждений, способствуя достижению конечной цели – чтобы человек пришел в наши библиотеки, музеи, театры», – добавила она.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое