Коллектив «Голоса Новочеркасска» и Олег Газманов исполнили песню «Нас миллионы русских» в Москве

Коллектив «Голоса Новочеркасска» и Олег Газманов исполнили песню «Нас миллионы русских» в Москве
Фото: ЕР ©

Ростовская область, 5 марта 2024. DON24.RU. Донской коллектив «Голоса Новочеркасска» исполнил песню «Нас миллионы русских» вместе с народным артистом России Олегом Газмановым и солистом военно-музыкального ансамбля 8-й армии Луганской Народной Республики «Новороссия» Романом Разумом.

Ранее коллектив победил на всероссийском песенном конкурсе-флешмобе «Нас миллионы русских» в поддержку участников СВО. Его участники, а ими стали ансамбли со всей страны, публиковали видеозаписи собственного исполнения одноименной патриотической песни.

Поддержку конкурсу оказали президентский Фонд культурных инициатив, «Единая Россия», министерство культуры ЛНР, фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» и другие.

Творческий союз «Голоса Новочеркасска» оказался среди лучших исполнителей песни, занял первое место и выиграл поездку в столицу России. Коллектив объединился специально ради конкурса, в его составе –преподаватели музыки и вокала, сотрудники управления культуры Новочеркасска.

К созданию конкурсного видеоклипа участники коллектива подошли ответственно – выполнили профессиональную аудиозапись своего исполнения, которую совместили с видами знаковых мест казачьей столицы.

На видеоряде представлены Вознесенский войсковой собор и мемориальный комплекс «Курган славы», главными героями клипа выступают стоящие на защите родины военнослужащие, а также их преемники – кадеты и участники «Юнармии».

В результате клип из Новочеркасска собрал более 200 тысяч просмотров только на  странице конкурса-флешмоба во «ВКонтакте».

Николай Белолюбцев, организатор коллектива «Голоса Новочеркасска», подчеркнул, что в своей работе они хотели поделиться простой мыслью – патриотизм живет в сердцах всех поколений.

«Сегодня есть люди, которые могут достойно продолжить дело наших ветеранов. Идеи единения и наследия стали ключевыми в нашем проекте, наполняющими гордостью за прошлое и вдохновляющими на будущее», – поделился он.

Поддержку коллективу, которому нужно было добраться из Новочеркасска в Москву, оказал депутат Законодательного собрания Ростовской области от «Единой России» Аркадий Горцевской. По его словам, победа коллектива во всероссийском конкурсе была заслуженной.

«Тема песни, которую исполнили ребята, очень близка большинству жителей страны и Ростовской области. Это подтверждается нашими общими конкретными делами по оказанию помощи участникам спецоперации и их семьям и помощи новым регионам», – уверен Аркадий Горцевской.

4 марта в московском «Крокус сити холле» под овации зрителей и на одной сцене с Олегом Газмановым, автором песни Романом Разумом и ансамблем «Новороссия», наряду с артистами из других регионов, получившую всероссийскую известность песню «Нас миллионы русских» исполнил и коллектив из казачьей столицы «Голоса Новочеркасска».

Дзен

«Больше актер, чем музыкант»: директор Ростовского академического симфонического оркестра сыграла на пишущей машинке

«Больше актер, чем музыкант»: директор Ростовского академического симфонического оркестра сыграла на пишущей машинке
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. В Ростовской филармонии прошел «Каламбур-концерт», в рамках которого партию на пишущей машинке исполнила директор Ростовского академического симфонического оркестра Елена Банникова. Дирижером выступила Надежда Павловская.

«Пьеса для пишущей машинки с оркестром» – музыкальная шутка американского композитора и дирижера Лероя Андерсона, написанная в октябре 1950 года и впервые исполненная в сентябре 1953 года в Нью-Йорке.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«У Лероя Андерсона немало сочинений именно для ударных инструментов. И чем печатная машинка не ударный инструмент? Скорее всего, ее можно отнести к группе ударных инструментов, так сказать, к перкуссии ударных инструментов. На концерте прозвучало произведение «Пустячок», где был ксилофон с сольным инструментом. Не сказать, что это сочинение неизвестное, его часто исполняют на юмористических или новогодних концертах. На ксилофоне солировала артистка оркестра Екатерина Бушуева, которая вместе со мной исполнила на треугольнике партию того самого привычного нам звука звоночка пишущей машинки», – рассказала ИА «ДОН 24» Елена Банникова.

В последний раз «Пьеса для пишущей машинки с оркестром» звучала в донской филармонии около 12 лет назад. Тогда его переаранжировали для духового оркестра, а партию пишущей машинки исполнил художественный руководитель и главный дирижер государственного концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика Артур Богдасаров.

Фото: пистолет в кадре не случаен, его хлопок был одним из элементов партии / Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

В 2025 году произведение решили исполнить снова, но столкнулись с неожиданной проблемой: пишущая машинка исчезла. Поиски раритета превратились в квест: машинку не могли найти ни в бухгалтерии, ни в отделе кадров. Директор даже обратилась за помощью в соцсети.

«Откликнулся человек, который ремонтирует эти машинки, Владимир, он принес ее мне. Но все это время я спрашивала у нашего духового оркестра: «Ну где же она, ведь раньше был этот гениальный инструмент?» И вот инспектор оркестра Ольга Лебедева звонит и говорит: «Лена, нашли!» Она была в гримерных комнатах у духовиков. Мы ее быстро привели в порядок. Оказалось, что она достаточно громкая, чтобы быть музыкальным инструментом», – сообщила директор Ростовского академического симфонического оркестра.

Елена Банникова отметила, что в этом выступлении она была скорее актером, чем музыкантом.

«Почему исполняла партию я, директор оркестра? Так получилось по сюжету. Решили с нашим дирижером, прекрасной Надеждой Павловской, воплотить эту идею. И в этой ситуации я больше актер, чем музыкант», – пояснила она.

Видео: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Каламбур-концерт» состоит из произведений, наполненных шутками, юмором и веселым настроением.

По словам директора Ростовского академического симфонического оркестра, цель концерта – показать детям и их родителям, что симфоническая музыка может быть не только академичной и серьезной, но и веселой и задорной.

«Когда мы готовили этот концерт, подумали: почему бы его не отработать на взрослую аудиторию? Мне кажется, взрослая аудитория была бы просто в полном восторге. Конечно, что-то дополнить. Не буду скрывать, у нас уже есть идея на «Каламбур-2», – поделилась планами Елена Банникова.

Ранее в ростовском автобусе музыкант исполнил на пианино гимн России и композиции классиков.

Дзен
Лента новостей