Исчезающие породы лошадей планируют возродить в Новочеркасске

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. Возродить исчезающие донскую и буденновскую породы лошадей планируют в Новочеркасске. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В выходные в столице донского казачества впервые прошла научно-практическая конференция, посвященная этим лошадям. По ее итогам была принята резолюция по сохранению и развитию донской и буденновской пород.

«Согласно резолюции, предложено создать международный фонд по сохранению и популяризации донской породы, с этим предложением решено обратиться к участникам VI Всемирного конгресса казаков, который пройдет в Новочеркасске. Также участники конференции предложат Правительству РФ разработать государственную программу в этой сфере и будут рекомендовать донскую породу для несения службы и использования в военно-прикладных видах спорта, участия в культурных мероприятиях», – говорится в сообщении администрации.

Среди прочего в городе планируется создать учебно-методический центр по подготовке лошадей и всадников.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Через Ростов пройдет автопробег, посвященный Нюрнбергскому процессу

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Через Ростов-на-Дону пройдет автопробег, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Нюрнбергскому процессу над фашистскими преступниками. Автопробег стартовал вчера из Санкт-Петербурга.

Как сообщили в СК РФ, тематически оформленный грузовой автомобиль пройдет через четырнадцать российских городов: Санкт-Петербург – Тверь – Москву – Тулу – Воронеж – Волгоград – Ростов-на-Дону – Керчь – Краснодар – Курск – Смоленск – Новгород – Великие Луки – Калининград.

Отмечается, что он будет перевозить передвижную выставку о судебных процессах над нацистскими преступниками и видеофильм, посвященный Нюрнбергскому процессу.

Посетить выставку и посмотреть фильм смогут все желающие жители каждого из городов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии