Исчезающие породы лошадей планируют возродить в Новочеркасске

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. Возродить исчезающие донскую и буденновскую породы лошадей планируют в Новочеркасске. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В выходные в столице донского казачества впервые прошла научно-практическая конференция, посвященная этим лошадям. По ее итогам была принята резолюция по сохранению и развитию донской и буденновской пород.

«Согласно резолюции, предложено создать международный фонд по сохранению и популяризации донской породы, с этим предложением решено обратиться к участникам VI Всемирного конгресса казаков, который пройдет в Новочеркасске. Также участники конференции предложат Правительству РФ разработать государственную программу в этой сфере и будут рекомендовать донскую породу для несения службы и использования в военно-прикладных видах спорта, участия в культурных мероприятиях», – говорится в сообщении администрации.

Среди прочего в городе планируется создать учебно-методический центр по подготовке лошадей и всадников.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое