Гости из Северной столицы на сцене Ростовского молодежного театра

Ростовская область, 24 октября 2022. Телеканал «ДОН 24». Свет погас, разговоры утихли, слышен шум дождя. Но не на улице, а на сцене Ростовского академического молодежного театра. «Большие гастроли» петербургской труппы в южной столице начались с пьесы Алексея Арбузова «Жестокие игры». Это тонкий, искренний, звенящий болью и радостью, совсем не «детский» спектакль о том, как вчерашние подростки в один миг сталкиваются со взрослой жизнью.

Сергей Яценюк, актер Санкт-Петербургского государственного Молодежного театра на Фонтанке:
«Большой автор не может рассуждать мелкими темами. А «большая тема» актуальна в любое время. Спектакль у нас, как мне кажется, получился... Основная тема – отношения между родителями и детьми, к чему они могут привести».

70-е годы, персонажи – обычные люди с банальными житейскими вопросами. Герои ведут незатейливые беседы. В процессе их диалогов всплывают проблемы из личной жизни каждого. Кого-то ранили в детстве, кто-то обжегся, влюбившись не в того человека, одни ненавидят свою работу, другие потеряли источник заработка. Но нельзя, будучи взрослым, продолжать искать детство, прячась в него от мира. Пожалуй, это главная мысль постановки.

«Очень понравилось, вышла со слезами на глазах».

«Честно говоря, и в Питере был на их спектакле, и здесь. Эмоции – «во».

«Я удивлена, что российская пьеса так по-современному звучит. Ей дали новую интерпретацию. Она интересна молодежи, насколько я могу судить по реакции в зале».

«Большие гастроли» театра на Фонтанке длились несколько дней. Кроме «Жестоких игр» артисты представили «Обыкновенных чудиков» на основе рассказов Василия Шукшина и «Пять вечеров» Александра Володина.

Шоу-балет из Новочеркасска победил в национальном конкурсе «Щелкунчик»

Шоу-балет из Новочеркасска победил в национальном конкурсе «Щелкунчик»
Фото: администрация Новочеркасска ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. Новочеркасский шоу-балет M-PARTY победил на конкурсе национальной телевизионной премии в области хореографического искусства «Щелкунчик». Он получил Гран-при в номинации «Танцевальное шоу», сообщает сайт горадминистрации.

«Победа позволила шоу-балету НИМИ Донского ГАУ стать одним из лучших танцевальных коллективов России», – пишет источник.

Всего за победу боролись 180 участников конкурса из разных регионов России. Финальное шоу продолжалось пять часов, в нем приняли участие 3200 человек.

В этом году шоу-балет планирует выступление вместе с  участником программы «Голос. Дети 10» Андреем Дробышевым и организацию танцевальных сборов в Адыгее. Также коллектив примет в Новочеркасске межрегиональный конкурс «Вершины успеха».