Фестиваль «Без десяти 100» стартует в Ростовском музыкальном театре 3 марта

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Фестиваль «Без десяти 100» стартует в Ростовском государственном музыкальном театре 3 марта. Об этом сообщается на сайте правительства донского края. 

Фестиваль начнется с показа рок-оперы «Юнона и Авось» Алексея Рыбникова. В правительстве пояснили, что эта легендарная опера возвратилась на сцену музыкального театра в феврале этого года после двухлетнего перерыва.

«Так совпало, что год для театра дважды особенный: именно в этом году «Юнона и Авось», официально представленная публике в июле 1981 года, отмечает свое 40-летие, а труппа театра широко празднует 90-летний юбилей», – приводятся слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

В честь открытия фестиваля перед началом спектакля зрителям покажут концерт инструментального ансамбля Giocoso, в антракте ожидается розыгрыш уникальных призов.

В рамках фестиваля весь март на большой, камерной сценах и в театральной гостиной будут показывать спектакли и эксклюзивные концерты.

Также состоится открытие звезды в музее театра, в его экспозицию добавят уникальные экспонаты из архива учреждения культуры. Будут организованы творческие встречи с артистами и праздничные акции с мини-концертами, подарками, розыгрышами призов.

Фестиваль завершится 27 марта, в День театра. В этот день в музыкальном театре покажут праздничный концерт «Оперетта-гала» и яркий фейерверк.

Напомним, 90-летие Ростовского государственного театра музыкальной комедии труппа отметила непосредственно в день рождения – 26 января.

Ранее в честь юбилея была организована театральная встреча «Имена и времена: Григорий Вальяно – пионер и рыцарь оперетты». Корреспондент информационного агентства «ДОН 24» изучила биографию Григория Ставровича, который стоял у истоков ростовской театральной жизни, и выбрала некоторые интересные фрагменты.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Испытание пандемией: директор ДГПБ прокомментировала послание Путина Федеральному Собранию

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. В ходе послания Федеральному Собранию президент затронул тему пандемии коронавируса, которая так или иначе оказала негативное влияние на все стороны жизни. Перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла, отметила директор ДГПБ Евгения Колесникова.

«Если говорить в целом, то сильное впечатление в послании президента произвел тот факт, что были названы конкретные направления развития сегодняшнего дня. Меня тронуло то, что, перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла. Она была активна в новом формате. Это важный посыл хотя бы потому, что о нас обычно вспоминают в последних строках», – сказала она.

 Владимир Путин анонсировал создание фонда культурных инициатив, который займется выдачей президентских грантов на проекты в сфере искусства и творчества.

«Было сказано и о том, что появится Президентский фонд культурных инициатив, средства которого будут направлены на поддержание инициатив, идущих от культурных учреждений и от деятелей культуры. Такое заявление очень важно. И очень много было сказано про то, как будет меняться финансовая политика, нацеленная на оздоровление региональных финансовых систем, а значит и муниципальных. Почему для нас это важно? Учреждения культуры находятся на региональном или муниципальных бюджетах. Но муниципальные бюджеты столь скромны, что основные моменты развития финансируются бюджетом региональным. Понятно, что после заявлениях о переменах в этой сфере последуют конкретные поручения, которые приведут к конкретным шагам. И эти перемены повлияют на состояние, инфраструктуру, на ресурсное обеспечение культурных учреждений, способствуя достижению конечной цели – чтобы человек пришел в наши библиотеки, музеи, театры», – добавила она.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое