Донская сборная сформирована: регион готов к участию в молодежных Дельфийских играх России

В команду вошли 385 человек

Донская сборная сформирована: регион готов к участию в молодежных Дельфийских играх России

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2019. DON24.RU. Сборная Ростовской области для участия в молодежных Дельфийских играх сформирована, сообщил первый замгубернатора Игорь Гуськов. В команду вошли 385 воспитанников в возрасте от 10 до 25 лет из различных учреждений образования и культуры Ростова-на-Дону, Волгодонска, Зверево, Шахт, Таганрога, Багаевского, Зимовниковского, Сальского и Семикаракорского районов.

«За свою 20-летнюю историю Игры впервые проходят на донской земле. И именно мероприятия такого масштаба поднимают на высокий уровень туристическую привлекательность Ростовской области и ее столицы – Ростова-на-Дону, – подчеркнул первый замглавы региона. – Наша задача – провести этот праздник на самом высоком уровне, чтобы гости и участники надолго запомнили донской край и уехали с яркими впечатлениями».

Подготовку сборной Ростовской области обсуждали в рамках заседания оргкомитета по подготовке к молодежным Дельфийским играм. По словам директора международного Дельфийского комитета, сопредседателя оргкомитета Владимира Понявина, принимавшего участие в дискуссии, сегодня в Ростове-на-Дону подготовлены площадки для номинаций, которые соответствуют техническим требованиям проведения конкурсных мероприятий. Согласованы места проживания участников, гостей и жюри Игр, решены вопросы по транспортному обеспечению, медицинскому сопровождению и безопасности.

Напомним, что торжественное открытие Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России запланировано на 20 апреля. В этот день пройдут парад делегаций, концерт с участием лучших творческих коллективов Дельфийских игр прошлых лет.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое