#Культура

Донская сборная сформирована: регион готов к участию в молодежных Дельфийских играх России

В команду вошли 385 человек

09 апреля 2019 16:26

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2019. DON24.RU. Сборная Ростовской области для участия в молодежных Дельфийских играх сформирована, сообщил первый замгубернатора Игорь Гуськов. В команду вошли 385 воспитанников в возрасте от 10 до 25 лет из различных учреждений образования и культуры Ростова-на-Дону, Волгодонска, Зверево, Шахт, Таганрога, Багаевского, Зимовниковского, Сальского и Семикаракорского районов.

«За свою 20-летнюю историю Игры впервые проходят на донской земле. И именно мероприятия такого масштаба поднимают на высокий уровень туристическую привлекательность Ростовской области и ее столицы – Ростова-на-Дону, – подчеркнул первый замглавы региона. – Наша задача – провести этот праздник на самом высоком уровне, чтобы гости и участники надолго запомнили донской край и уехали с яркими впечатлениями».

Подготовку сборной Ростовской области обсуждали в рамках заседания оргкомитета по подготовке к молодежным Дельфийским играм. По словам директора международного Дельфийского комитета, сопредседателя оргкомитета Владимира Понявина, принимавшего участие в дискуссии, сегодня в Ростове-на-Дону подготовлены площадки для номинаций, которые соответствуют техническим требованиям проведения конкурсных мероприятий. Согласованы места проживания участников, гостей и жюри Игр, решены вопросы по транспортному обеспечению, медицинскому сопровождению и безопасности.

Напомним, что торжественное открытие Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России запланировано на 20 апреля. В этот день пройдут парад делегаций, концерт с участием лучших творческих коллективов Дельфийских игр прошлых лет.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое