Чемодан актрисы Марии Козаковой вернули в Ростов в целости и сохранности

Фото: Инна Билан/don24.ru/ГУП РО «Дон-Медиа»

Ростовская область, 11 декабря 2019. DON24.RU. Чемодан актрисы Марии Козаковой вернули в Ростов в целости и сохранности. Ранее она забыла его в Воронеже. Об этом она рассказала в эфире радио «ФМ-на Дону».

Сегодня жители и гости Ростова увидят спектакль «Чапаев и пустота», который поставлен по известному произведению Виктора Пелевина. Именно в этой постановке играет Мария, у нее роль Анки-пулеметчицы.

«Я некоторое время в детстве жила в Ростове. Моя мама, народная артистка России Алена Яковлева, в то время снималась в сериале «Боец». Позже приезжала со спектаклями, но уже не помню, с какими. Сейчас бываю в Ростове часто», – рассказала девушка.

Сегодня Мария работает над новым спектаклем «Дамское счастье». В скором времени выйдет сериал «Магомаев», где у актрисы небольшая роль.

Напомним, Мария Козакова известна телезрителям по сериалам «Дурная кровь», «Кармелита», фильму «Мезальянс» и многим другим работам.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Википедия пополнилась биографиями 27 ростовчан

Фото: Fotokto.ru.. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Биографии 27 человек, родившихся, живших или работавших в Ростовской области, размещены в свободной энциклопедии Википедия, сообщила пресс-служба фонда «Викимедиа ру».

Статьи о ростовчанах появились по результатам конкурса «Выпускники и наставники России – 2019», в рамках которого предлагалось дополнить Википедию публикациями о наставниках и выпускниках вузов России, СССР и Российской империи.

В частности, в Википедии появились биографии уроженца Зернограда академика РАН Якова Лобачевского, члена-корреспондента РАМН Юрия Сергеева, ставшего выпускником Ростовского университета в 1973 году, декана юридического факультета РГУ Владимира Чугунова, а также советского ученого-экономиста Моисея Азарха, преподававшего в Северо-Кавказском госуниверситете в послевоенные годы.

Дополнять Википедию может любой желающий, уточнили в фонде. В 2020 году планируется проведение еще двух подобных конкурсов, победителем которых может стать любой человек, готовый писать о знаменитых соотечественниках.

Кстати, один из тех, о ком Википедия уже писала, научный руководитель ЮНЦ академик РАН Геннадий Матишов награжден медалью «За доблестный труд на благо донского края».

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии