Вербовали в крымское подполье: в Ростове вынесен приговор пятерым исламистам

Обвиняемые признаны виновными

Ростов-на-Дону, 18 июня 2019. DON24.RU. Северо-Кавказский военный суд признал виновными пятерых человек в создании террористической организации в Крыму, сообщила пресс-служба судебной инстанции.

По версии следствия, в 2014–2016 годах все они являлись членами подпольной ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (Партия исламского освобождения), запрещенной на территории РФ.

Участники подполья действовали в Симферополе, занимаясь вербовкой новых сторонников среди местных жителей, разделявших их религиозные убеждения. На дому у них хранились книги, брошюры и листовки террористической организации «Хизб ут-Тахрир», материалы из которых размещались в Интернете.

Как указано в материалах дела, созданная в столице Крыма ячейка имела высокую степень организованности и внутренней дисциплины. Каждому участнику отводилась специальная роль и ставились определенные задачи. Проводились конспиративные собрания.

Деятельность организации была пресечена после того, как членов террористического подполья задержали в октябре 2016 года.

В соответствии с приговором суда обвиняемые признаны виновными и им назначено наказание: организатор ячейки приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, остальные участники группировки – к лишению свободы на сроки от 12 до 14 лет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии