#Интервью

Из поселка Красный Сад – на шоу канала «НТВ» «Ты супер!»

Полуфиналистка проекта Юлия Гречишкина – о страхе перед камерами, драках и эйфории

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2019. DON24.RU. 16-летняя школьница из поселка Красный Сад, что в 20 км от Ростова, вышла в полуфинал телевизионного конкурса талантов «Ты супер!». Девушка покорила жюри исполнением песни Feel It Still группы Portugal. The Man. Во время ее выступления большинство членов жюри (Алексей Воробьев, Елка и Игорь Крутой) нажали кнопку, тем самым голосуя за продолжение участия Юлии в проекте, а Алексей Воробьев так проникся, что вышел на сцену и показал девушке на личном примере, как нужно двигаться. Не проявила участия только Диана Арбенина, которая посоветовала участнице больше погружаться в музыку.

Члены жюри отметили, что Юлии удалось исполнить трудную песню и при этом зарядить зал своей энергией. Стоит напомнить, что в проекте «Ты супер!» участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей, а Юлия Гречишкина осталась без мамы в возрасте четырех лет. Гречка, как окрестили ее ребята из проекта, с раннего детства занимается вокалом и танцами, в ее копилке – множество побед в конкурсах и фестивалях.

– Юля, как ты попала в проект?

– Желание принять участие в конкурсе «Ты супер!» возникло у меня еще в прошлом году, но тогда я опоздала с подачей заявки всего на один день. Это было очень обидно. Но мы решили не опускать руки и попробовать в этом году.


Юлия Гречишкина на сцене проекта «Ты супер!». Фото из личного архива героини публикации.

– Близкие поддержали тебя?

– Конечно. Уже четыре года я занимаюсь в ростовской студии искусств «БИС», и мои педагоги стали для меня настоящей семьей. Это те люди, к которым я могу обратиться с любой проблемой, любым своим желанием, и они обязательно помогут и поддержат. Среди них – руководитель студии Ирина Швецова. Мы с ней поняли, что я подхожу по условиям проекта: моя мама умерла, когда мне было четыре года, а папа с нами не жил и сейчас не живет. Честно говоря, с ним я познакомилась только в мае этого года. Я живу с бабушкой по маминой линии, ее зовут Наталья Александровна, она – мой опекун, очень хороший, светлый человек.

– Ты впервые принимала участие в конкурсе такого плана?

– Нет, в 2017 году я поехала в Сочи на международный музыкальный фестиваль «Поколение Next», где хоть и не заняла никакого места, но поняла требования и потом провела работу над ошибками. В итоге в этом году я снова поехала на этот же фестиваль и теперь заняла первое место.

– Как ты узнала, что прошла отбор на проект «Ты супер!»?

– Я подала заявку, ее приняли и сказали, что назначат скайп-собеседование. Прошло время, я сижу в школе на уроке математики и вижу, что мне звонит кто-то с незнакомого номера. Выхожу в коридор, и мне сообщают, что я прошла отбор в проект. От неожиданности и нахлынувших эмоций я сползла по стенке и потеряла сознание. Не знаю, сколько времени провела в обмороке, но, очнувшись, поговорила с директором школы, и меня отпустили домой. Бабушка, конечно, тоже была счастлива. Я собрала вещи и уехала на проект.

– Отношения между конкурсантами были непростые?

– В первые дни от волнения я даже не могла есть, боялась выходить из комнаты, боялась всех ребят, которые там находятся вместе со мной. Потом смогла перебороть этот страх и убедить себя, что я здесь в первую очередь для того, чтобы работать и показать, на что способна. Справиться с волнением мне помогли те самые ребята, которых я изначально очень боялась. Участие в любом проекте такого плана – это большой труд, ведь там царит жесткая конкуренция. Конкурсанты жили в одном месте (где именно, Юля не может рассказать по условиям контракта. – Прим. ред.), и все мы достаточно тесно общались. Кстати, ко мне в Ростов недавно приезжал четвертьфиналист нашего сезона Артем Абрамов, и я могу назвать это настоящей дружбой, потому что человек приехал ко мне из Челябинска, чтобы просто встретиться и погулять.

– Может быть, это все-таки не просто дружба?

– Не исключено. (Улыбается.) Я показала Артему Ростов, и мы долго гуляли. Кстати, вместе со мной на конкурс ездила Ирина Швецова и тоже здорово меня поддерживала: была со мной на всех съемках, репетициях и даже на концерте в Кремлевском дворце.

– Ты пела в Кремле?

– Да, это был гала-концерт в честь открытия нашего третьего сезона. Мне очень повезло: вместе с моим кумиром Алексеем Чумаковым мы исполнили песню «Включи во мне свет», которую он обычно поет со своей супругой Юлией Ковальчук. Конечно, я была в эйфории: стоять на большой сцене Государственного Кремлевского дворца перед несколькими тысячами зрителей – это ни с чем не сравнимые ощущения.

– Проект длился не один день. Не волновалась ли ты, что приходится пропускать учебу?

– Да, сначала я беспокоилась на этот счет, но потом выяснилось, что к нам туда приезжают преподаватели, и мы так же, как в своих родных городах, ходили на уроки, чтобы не отстать от школьной программы.


Экспромт Юлии Гречишкиной и Алексея Воробьева. Фото из личного архива героини публикации.

– Чем ты занялась, когда не прошла в финал и вернулась в Ростов?

– Сейчас я снимаюсь в клипе «Река равнодушия» ростовской рок-группы «Богус». Там я играю главную героиню. Он затрагивает такие социальные проблемы, как домашнее насилие, отношения родителей и детей, конфликт между человеческой безучастностью, боязнью во что-либо вмешаться и гражданской ответственностью.

– Пробуешь себя в новом амплуа?

– Именно, но так как у меня уже есть опыт съемок, прежнего напряжения уже нет. Хотя все-таки очень страшно, когда ты один и на тебя нацелено много камер. Ты не понимаешь, как себя вести, стараешься «закрыться», скрыть свои настоящие эмоции, переживаешь, вдруг ты как-то не так выглядишь.

– Ты играешь главную роль. Как проходил кастинг?

– О наборе актеров для съемок клипа я случайно узнала от своего знакомого, сразу загорелась этой идеей и пришла на кастинг. На главную роль претендовали пять девушек. Режиссер спровоцировал конфликт, желая довести нас до отчаяния, и следил за нашими эмоциями: от того, насколько каждая из нас смогла «раскрыться», зависело наше будущее в этом проекте. Все было достаточно жестко и непривычно.

– Было желание послать все к чертям и пойти домой?

– Да, было, но когда понимаешь, что перед тобой человек, который старше тебя, то ясно, что нельзя ему хамить, даже в ответ. А встать и уйти с кастинга я тоже не могла, потому что пришла сюда с определенной целью: победить конкурентов и получить эту роль. Я очень рада, что взяли именно меня. У нас отличная команда: автор клипа – Артем Богус, операторы – Артем Ткаченко и Дмитрий Последов, режиссер актерской игры – Иван Виноградов-Ивановский.

– Ты перешла в 11-й класс. Куда планируешь поступать в следующем году?

– Хочу уехать в Москву и попробовать поступить в Институт современного искусства на факультет эстрадно-джазового вокала. Кстати, еще я кандидат в мастера спорта по боксу, занимаюсь чуть больше пяти лет, однако всю свою жизнь я не хотела бы связывать со спортом, потому что все-таки больше люблю петь, чем бить. Но постоять за себя могу.

– Тебе хоть раз в жизни пригодились боксерские навыки?

– К сожалению, да, и неоднократно. Например, недавно у меня была конфликтная ситуация с одним молодым человеком, который решил позволить себе больше, чем позволено остальным. Наши мнения разошлись, но слов он не понимал, поэтому мне пришлось его ударить. После этого инцидента он лежал в больнице. И поделом: не надо думать, что если я девочка, значит, априори слабее его. В нашей жизни это далеко не всегда так.

Справка

Все средства от продажи билетов на гала-концерт в Государственном Кремлевском дворце были направлены в благотворительный фонд «Ты супер!», который помогает юным талантам, оставшимся без попечения родителей. Полуфиналисты будут получать стипендию до 18 лет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое