Законные ларьки оборудовали возле парка им. города Плевен в Ростове

Ростовская область, 2 июня 2021. DON24.RU. Законные торговые комплексы оборудовали на пересечении улицы Зорге и проспекта Стачки в Ростове. Об этом сообщили в управлении торговли города.

«По обе стороны проспекта Стачки при его пересечении с улицей Зорге размещены торговые галереи общей площадью 204 кв. м, вследствие чего организовано 28 рабочих мест и благоустроено около 1000 кв. м прилегающей территории к ним», – сообщил начальник управления Константин Тихонов.

По его словам, на деньги предпринимателей рядом с торговыми галереями установили шесть лавочек, 12 урн, пять вазонов. Там привели в порядок газон, высадили растения.

Как пояснили в ведомстве, теперь места, где размещаются ларьки, предоставлены бизнесменам по договорам согласно результатам проведенных конкурсов. Ранее здесь велась незаконная торговля.

Поделиться

Комментарии

Эксперт: В России в течение двух лет закроются сотни торговых центров

Эксперт: В России в течение двух лет закроются сотни торговых центров
Фото: loon.site. ©

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. К концу 2024 года в России закроются сотни торговых центров. Это произойдет из-за ухода зарубежных брендов и неспособности торговых объектов быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Об этом пишут «Известия».

«Будем честны, управляющие команды и владельцы ТЦ неповоротливы. Они жили на трафике брендов и на высокой маржинальности, которая доступна большим компаниям. Они не были главными звеньями в этих цепочках и сейчас испытывают шок от ухода зарубежных брендов. К концу 2024 года сотни ТЦ обанкротятся и закроются, некоторые достанутся банкам и будут переформатированы в иные площадки», – приводит источник слова основателя Института развития индустрии моды Beinopen Алексея Баженова.

По его словам, сейчас в стране из 25 млн кв. м площадей в торговых центрах пустует 7 млн кв. м. Часть из них займут отечественные бренды, так как многие россияне со временем предпочтут локальных талантливых дизайнеров. А те ТЦ, которые не успеют переформатироваться, обанкротятся.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое