Виноделы направили в бюджет Ростовской области почти 90 млн рублей

Виноделы направили в бюджет Ростовской области почти 90 млн рублей

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2019. DON24.RU. В Ростовской области зафиксирован рост производства винодельческой продукции, сообщила на пресс-конференции в «Дон-медиа» директор областного департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

По итогам девяти месяцев года объем производства в этой сфере составил 320 дал (или 4,5 млн бутылок), что на 9,2% больше, чем год назад.

Рост показателей обусловлен увеличением объемов производства вин и винных напитков.

Кроме того, возобновил производственную деятельность завод «Цимлянские вина» – старейшее донское предприятие, во многом определяющее вектор развития отрасли. Хотя на заводе по требованию кредиторов введены конкурсные процедуры, это не мешает восстановлению производства. В сентябре с линии розлива сошла первая после продолжительного перерыва бутылка.

По словам руководителя областного департамента, донские власти рассчитывают на увеличение объемов производства винодельческими предприятиями Дона.

«Ростовская область – это винодельческий регион, который развивается, – отметила Ирина Теларова. – Мы хотим донести до потребителей, что мы выступаем за культуру потребления, за развитие культуры пития и за то, чтобы для наших граждан была доступна качественная алкогольная продукция, но с учетом всех тенденций здорового образа жизни».

От производства винодельческой продукции в областной бюджет по итогам девяти месяцев поступило 86,6 млн рублей. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», - сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых - это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии