Василий Голубев предложил построить в Ростовской области животноводческий экспортный кластер

Проект могут создать на базе «Евродона» и «Белой птицы»

Василий Голубев предложил построить в Ростовской области животноводческий экспортный кластер

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2019. DON24.RU. Крупный экспортный кластер может появиться в Ростовской области. Создать его на базе активов предприятий «Белая птица» и «Евродон» предложил глава региона Василий Голубев в Астрахани на заседании, где обсуждались перспективы наращивания экспорта продукции агропромышленного комплекса.

По словам губернатора, к реализации плана готова приступить стратегическая компания, которая обладает большим опытом в сфере птицеводства, является крупнейшим в России экспортером продукции из мяса птицы.

«Сейчас на предприятиях «Белая птица» и «Евродон» остановлено производство. Есть очевидная и реальная возможность создать на их базе экспортный кластер мощностью более 200 тысяч тонн мяса», – заявил Василий Голубев.

По просьбе губернатора глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев дал поручение о подготовке совещания по данной теме.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии