В южном регионе России выявлено 15 финансовых пирамид

Фото: Управление ЦБ по Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2019. DON24.RU. В нынешнем году на юге России и Северном Кавказе выявлено 314 организаций, которые занимались нелегальными операциями на финансовом рынке, сообщили в Южном территориальном управлении Центробанка.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в большинстве своем это нелегальные кредиторы. Помимо псевдобанков в их число входили псевдоломбарды и псевдолизинговые компании.

Обнаружено также 15 организаций с признаками финансовой пирамиды, 1 нелегальный форекс-дилер и 16 нелегальных страховых брокеров – они предлагали платные услуги по оформлению электронного ОСАГО, не имея права на осуществление деятельности субъекта страхового рынка.

«Больше всего нелегальных страховых брокеров наши специалисты выявили в Республике Крым, Ставропольском крае и Волгоградской области. Также подобная схема характерна для республик Северного Кавказа, и связано это прежде всего с низкой доступностью финансовых услуг в этом регионе», – отметила заместитель начальника Южного главка Банка России Алла Храпунова.

Кроме того, в южном регионе получили массовое распространение листовки «анонимных кредиторов» – информация о предоставлении кредитов и займов без указания наименования организации, оказывающей эти услуги. За такими анонимными листовками, как правило, скрываются нелегальные кредиторы и мошенники.

В целом по стране за девять месяцев этого года Банк России выявил 2165 организаций, действовавших на финансовом рынке незаконно. В основном это нелегальные кредиторы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев встретился с гендиректором Фонда защиты прав обманутых дольщиков

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Рабочую встречу с гендиректором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном провел сегодня, 19 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается на официальном портале донского правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы участия фонда в завершении строительства проблемных домов в донском регионе.

Губернатор рассказал, что в прошлом году в области ключи от квартир получили больше 1000 пострадавших дольщиков.

«В региональном бюджете на 2020–2021 годы мы предусмотрели на завершение строительства проблемных домов 2,25 млрд рублей. Мы также рассчитываем на помощь Фонда защиты прав дольщиков», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Олег Говорун сообщил о готовности подключиться к решению проблем дольщиков в донском регионе. Он отметил: в Едином реестре проблемных объектов Дона в настоящее время  111 незавершенных многоквартирных домов.

«В регионе уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших участников долевого строительства. Это позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте», – приводит сайт слова Олега Говоруна.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии