В южном регионе России выявлено 15 финансовых пирамид

В южном регионе России выявлено 15 финансовых пирамид
Фото: Управление ЦБ по Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2019. DON24.RU. В нынешнем году на юге России и Северном Кавказе выявлено 314 организаций, которые занимались нелегальными операциями на финансовом рынке, сообщили в Южном территориальном управлении Центробанка.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в большинстве своем это нелегальные кредиторы. Помимо псевдобанков в их число входили псевдоломбарды и псевдолизинговые компании.

Обнаружено также 15 организаций с признаками финансовой пирамиды, 1 нелегальный форекс-дилер и 16 нелегальных страховых брокеров – они предлагали платные услуги по оформлению электронного ОСАГО, не имея права на осуществление деятельности субъекта страхового рынка.

«Больше всего нелегальных страховых брокеров наши специалисты выявили в Республике Крым, Ставропольском крае и Волгоградской области. Также подобная схема характерна для республик Северного Кавказа, и связано это прежде всего с низкой доступностью финансовых услуг в этом регионе», – отметила заместитель начальника Южного главка Банка России Алла Храпунова.

Кроме того, в южном регионе получили массовое распространение листовки «анонимных кредиторов» – информация о предоставлении кредитов и займов без указания наименования организации, оказывающей эти услуги. За такими анонимными листовками, как правило, скрываются нелегальные кредиторы и мошенники.

В целом по стране за девять месяцев этого года Банк России выявил 2165 организаций, действовавших на финансовом рынке незаконно. В основном это нелегальные кредиторы.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Рабочая группа по сотрудничеству Ростовской области и Белоруссии соберется в Минске

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Рабочая группа по сотрудничеству Ростовской области и Белоруссии соберется в конце этого года. Об этом сообщает ТАСС со  ссылкой на управление информационной политики правительства донского региона. Заседание пройдет в Минске.

«В конце 2020 года планируется проведение в Минске одиннадцатого заседания Рабочей группы по сотрудничеству Ростовской области и Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Напомним, первое соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 2002 году, и с тех пор товарооборот растет. Налажены крепкие контакты в транспортной отрасли, сельском хозяйстве, в культурной сфере. Так, за первые шесть месяцев 2020 года товарооборот достиг 124,5 млн долларов. Доля Белоруссии во внешнеторговом обороте Ростовской области составила 2,6%.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии