В семи городах Дона могут открыться круглогодичные «Русские ярмарки»

В семи городах Дона могут открыться круглогодичные «Русские ярмарки»
Фото: russkieyarmarki.ru. © Так выглядит план размещения объектов на большой ярмарке на 500 торговых мест

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2019. DON24.RU. Круглогодичные «Русские ярмарки» могут открыться в семи городах Ростовской области. Об этом сообщает управление торговли и бытового обслуживания Ростова.

В Ростове федеральному проекту предложили площадку на левом берегу Дона, вблизи стадиона «Ростов Арена» и торгового центра «МегаМаг» – у организаторов жесткие требования к участку: площадь около 2 га, центр города, доступность инженерных коммуникаций больших мощностей и другие. Если переговоры пройдут успешно, размер инвестиций превысит 200 млн. рублей.

Также руководство проекта заинтересовалось городами Батайск, Новочеркасск, Волгодонск, Таганрог, Шахты и Новошахтинск.

Отличие «Русской ярмарки» от привычной жителям Дона ярмарки выходного дня в том, что первая работает круглогодично, на ней продаются не только продукты питания, часто проводятся развлекательные мероприятия, мастер-классы, работают аттракционы, каток и малый театр.

В небольших городах планируется организация «малых ярмарок» на 320 торговых мест, в больших, в том числе в донской столице, – на 500 павильонов.

«Благодаря ярмаркам жители городов и иностранные гости смогут познакомиться с уникальной культурой, бытом и фольклором коренных народов России, им будет доступен широкий ассортимент товаров местных производителей, в том числе изделий народно-художественных промыслов, по доступным ценам. Здесь будут представлены не только продукты питания, но и одежда, обувь, промышленные товары», – сообщается на официальном портале «Русских ярмарок».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», - сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых - это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии