В семи городах Дона могут открыться круглогодичные «Русские ярмарки»

Фото: russkieyarmarki.ru. © Так выглядит план размещения объектов на большой ярмарке на 500 торговых мест

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2019. DON24.RU. Круглогодичные «Русские ярмарки» могут открыться в семи городах Ростовской области. Об этом сообщает управление торговли и бытового обслуживания Ростова.

В Ростове федеральному проекту предложили площадку на левом берегу Дона, вблизи стадиона «Ростов Арена» и торгового центра «МегаМаг» – у организаторов жесткие требования к участку: площадь около 2 га, центр города, доступность инженерных коммуникаций больших мощностей и другие. Если переговоры пройдут успешно, размер инвестиций превысит 200 млн. рублей.

Также руководство проекта заинтересовалось городами Батайск, Новочеркасск, Волгодонск, Таганрог, Шахты и Новошахтинск.

Отличие «Русской ярмарки» от привычной жителям Дона ярмарки выходного дня в том, что первая работает круглогодично, на ней продаются не только продукты питания, часто проводятся развлекательные мероприятия, мастер-классы, работают аттракционы, каток и малый театр.

В небольших городах планируется организация «малых ярмарок» на 320 торговых мест, в больших, в том числе в донской столице, – на 500 павильонов.

«Благодаря ярмаркам жители городов и иностранные гости смогут познакомиться с уникальной культурой, бытом и фольклором коренных народов России, им будет доступен широкий ассортимент товаров местных производителей, в том числе изделий народно-художественных промыслов, по доступным ценам. Здесь будут представлены не только продукты питания, но и одежда, обувь, промышленные товары», – сообщается на официальном портале «Русских ярмарок».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Складской комплекс стоимостью 340 млн рублей открылся в Ростове

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. В Ростове открылся новый логистический терминал класса А площадью 7000 кв. м, сообщили в правительстве региона.

По словам специалистов, это один из крупнейших на юге России складских распределительных центров, который обеспечит быструю доставку товаров к потребителю.

«Появление такого крупномасштабного объекта – это не только привлечение более чем 340 млн рублей инвестиций в развитие регионального рынка складской недвижимости. Особо значимым является социальный аспект – в результате реализации проекта создано 50 новых высокопроизводительных рабочих мест», – сказал на торжественной церемонии первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Инвестором проекта выступило Северо-Кавказское логистическое предприятие, которое уже построило в донском крае складской терминал с объемом инвестиций 216 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии