В Ростове появится вторая мемориальная доска в память визита Клементины Черчилль

Ее откроют на здании поликлиники № 10

Ростов-на-Дону, 18 апреля. DON24. Как сообщили информагентству в информационном управлении правительства области, 22 апреля у здания поликлиники № 10 на Большой Садовой пройдут торжества в память визита в 1945 году в Ростов Клементины Спенсер-Черчилль.

Как писала газета «Молот» 21 апреля 1945 года, жена британского премьер-министр привезла в Ростов оборудования двух госпиталей на 750 коек каждый.

Первая доска, увековечивающая этот визит, открыта несколько лет назад на одном из корпусов Центральной городской больницы № 1, принявшего в дар оборудование одного из госпиталей. Оборудование второго госпиталя было отдано клинике мединститута.

Жила высокая гостья в здании, где сейчас располагается поликлиника № 10: это было из немногих зданий, где в 1945 году работали водопровод и отопление.

Подробности - на molotro.ru

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Более 44 тысяч вакансий: на Дону зафиксирован растущий спрос на рабочие специальности

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. На рынке труда Ростовской области зарегистрировано свыше 44 тыс. вакансий – на 18% больше, чем год назад, сообщили в службе занятости населения Ростовской области.

В банке заявок от работодателей растет количество вакансий на специалистов производственной сферы, здравоохранения, транспорта, торговли, строительства и образования. Ищущими работу гражданами размещено 18,5 тыс. резюме. В службу занятости постоянно поступают все новые заявки от работодателей, добавили в ведомстве.

«Служба занятости располагает всеми необходимыми инструментами для обеспечения стабильной ситуации на регистрируемом рынке труда Ростовской области, – пояснил  руководитель региональной службы занятости населения Сергей Григорян. – На 2020 год из областного бюджета на меры по содействию трудоустройству граждан выделено 281,8 млн рублей – на 26,3% больше, чем в прошлом году».

В правительстве региона уточнили, что в приоритете и вопрос профобучения и переобучения граждан предпенсионного возраста. Так, в 2019 году обучение прошли 3500 «предпенсионников». Кроме того, обучение и переобучение проходят женщины, находящиеся в декрете.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии