В июле из Италии в Ростовскую область завезли 32 тыс. саженцев

Ростовская область, 2 августа 2024. DON24.RU. В Ростовскую область в июле завезли более 32 тыс. штук импортного посадочного материала. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Посадочный материал завезли в регион из Италии. Сообщается, что из Европы привезли саженцы декоративных растений, оливы, тимьяна.

«От посадочного материала должностными лицами ведомства отобраны образцы и направлены на исследования в подведомственное Россельхознадзору учреждение для проведения исследований. По результатам экспертиз карантинные объекты не обнаружены», – сказано в сообщении.

Всего с начала 2024 года в регион завезли более 2,2 млн штук посадочного материала.

Ранее стало известно, что в Ростовской области завелась азиатская перелетная саранча.

Дзен

Вячеслав Василенко: Волонтерское движение может внести существенный вклад в экологическое благополучие Дона

Вячеслав Василенко: Волонтерское движение может внести существенный вклад в экологическое благополучие Дона
Фото: ЗСРО ©

Ростовская область, 6 февраля 2025. DON24.RU. Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь провел совещание по вопросу развития сферы экологии донского края в 2025 году.

От регионального парламента в мероприятии принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Комментируя итоги совещания, вице-спикер донского парламента подчеркнул, что все вопросы, находящиеся в ведении регионального министерства природных ресурсов и экологии, касаются благополучия каждого жителя Ростовской области.

Вячеслав Василенко особо отметил значимость работы в сфере развития лесного хозяйства. Донской край не богат лесами, и все они являются защитными. Они оберегают земли Ростовской области от водной и ветровой эрозии, сдерживают пыль и очищают воздух.

«В деле сохранения лесов на Дону было сделано очень много. И сегодня мы наконец-то идем к тому, чтобы были свои питомники для дальнейшей посадки леса, – считает Вячеслав Василенко. – В планах сегодня реконструкция Селивановского лесопитомника, создание нового питомника в Тарасовском районе – это хорошо, но я считаю, что и на верхнем Дону, и в Сальске должны быть питомники. Пусть их не будет 15, как раньше, пусть их будет пять, но они нам нужны».

Вячеслав Василенко подчеркнул, что главным залогом успеха в сфере экологии является просветительская работа, которая должна охватывать детей, подростков, молодежь и старшее поколение.

«С детского садика нужно прививать всем любовь к родной природе, а взрослым необходимо показывать пример, как нужно беречь родной край, его природные богатства», – сказал Вячеслав Василенко.

Кроме того, вице спикер донского парламента акцентировал внимание на необходимости активной работы по расчистке малых рек Ростовской области.

«Мы должны ежегодно 5–6 рек расчищать, и не по 2 км, а дойти, допустим, до 50 км в начале расчистки, потом до 100 км, и тогда мы пополним Дон, тогда наши малые реки сохранятся, и конечно, будет совсем другой климат в Ростовской области», – рассказал Вячеслав Василенко.

Дзен
Лента новостей