В Африку из Ростовской области отправили почти 27 т мяса птицы

Ростовская область, 29 мая 2023. DON24.RU. Почти 27 т мяса птицы отправили из Ростовской области в Габон с 22 по 27 мая. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

Уточняется, что к отправке продукцию подготовили в пункте ветеринарного оформления «Миллеровский».

Ранее сообщалось, что в мае из Ростовской области в другие страны вывезли более 230 тыс. т зерна и продуктов его переработки.

Цены на недвижимость до конца года могут снизиться на 40%

Ростовская область, 14 июля 2024. DON24.RU. На 40% могут снизиться цены на недвижимость до конца года. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года, но я рассчитываю, что это произойдет быстрее, потому что строителям, чтобы запускать новые проекты, нужно продать уже построенное жилье. Они вынуждены будут снижать цену. По некоторым оценкам, уже во второй половине этого года возможно снижение цен до 40%», – приводит источник его слова.

Другие эксперты отмечают, что падение цен уже началось, но происходит оно не столь быстрыми темпами. По одним прогнозам, до конца года стоимость домов и квартир может снизиться на 15%, по другим – будет становиться ниже примерно на 0,5% в месяц. Но большинство специалистов отмечают, что максимальное падение цен на недвижимость ожидается в следующем году.

Кстати, в Белокалитвинском районе Ростовской области построят шестиквартирный жилой дом, сообщили в администрации района.