Уборка ранних зерновых стартовала на донских полях

26 июня 2020, Ростовская область. Телеканал ДОН 24. Уборка ранних зерновых стартовала на донских полях. Первыми на поля вышли, как обычно, хлеборобы южных районов. И первые 50 тысяч тонн пшеницы уже есть. Стартовала жатвы в отличных погодных условиях. Убрать 10 тысяч гектаров озимой пшеницы в этом хозяйстве рассчитывают за две недели. В первую очередь убирают поля, которые коснулись осенняя засуха и возвратные весенние заморозки. Урожайность первого уборочного дня - 40 центнеров с гектара.

После уборки нескольких полей соберут урожай гороха - и перейдут на более продуктивные поля пшеницы. Ну, а вообще аграриям области предстоит убрать больше трёх миллионов гектаров зерновых и зернобобовых.

Собирать хлеб в этом году выйдут 10 тысяч 400 комбайнов, 28 с половиной тысяч тракторов. Наука дала предварительные прогнозы: общий вал ранних зерновых и зернобобовых ожидается в пределах 10- миллионов тонн. Но аграрии, как обычно, в своих прогнозах осторожны: уж очень многое в их труде зависит от погоды. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Мобильное приложение информационного агентства Дон24