#Экономика

Тариф ОСАГО: водители с опытом и без аварий заплатят меньше

Коридор базовой ставки составит от 2746 до 4942 рублей

14 января 2019 12:32

Фото: amsrus.ru. ©

Ростов-на-Дону, 14 января 2019. DON24.RU. Со среды, 9 января, в России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО, введено 58 градаций по возрасту и стажу.  Для наиболее массовой категории транспортных средств – легковых автомобилей физлиц – коридор базовой ставки составит от 2746 до 4942 рублей. Ранее ставки находились в диапазоне от 3432 до 4118 рублей.

Расширение тарифной вилки на 20% вверх и вниз – это первый этап либерализации тарифов ОСАГО, инициированной Центробанком в середине мая 2018 года. Новые правила также предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Раньше таких категорий было только четыре.

«Для молодых и неопытных водителей коэффициент незначительно повысится (на 0,7%), для водителей с опытом, большим водительским стажем он стал значительно ниже (–4%). Еще один прецедент, который исправил ЦБ: теперь водительский стаж можно начать получать с 16, а не с 18 лет, как было ранее», – пояснили «Молоту» в пресс-службе компании «Альфастрахование».

Кроме того, согласно указанию ЦБ, с 1 апреля будет проведена реформа коэффициента «бонус-малус». Каждому автовладельцу будет назначен один коэффициент «бонус-малус», который будет меняться один раз в год. При этом если сейчас у водителя несколько коэффициентов «бонус-малус» и он не попадал в аварии, то за ним будет закреплен наименьший из его коэффициентов, отмечают в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

«Вступление в силу новой редакции указания Банка России – это первый и важный этап реформы тарифообразования в ОСАГО, итогом которой должна стать полная либерализация тарифов по обязательной «автогражданке». В результате тариф будет устанавливаться более справедливо: опытные безаварийные водители будут платить за ОСАГО меньше, а неопытные и часто попадающие в аварии водители – существенно больше. Благодаря этому автовладельцы с аварийным стилем вождения получат мощный экономический стимул для того, чтобы его менять в лучшую сторону», – прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

ОСАГО давно требует перемен

По мнению экспертов, корень проблем с ОСАГО в том, что сама система не менялась уже очень давно. Обязательное страхование автогражданской ответственности было запущено в 2003 году, и 10 лет на этом рынке ничего не происходило, был застой. Регулирование отстало от рынка, в результате в этом сегменте образовалась высокая убыточность. К примеру, по итогам 2017 года убыточность в Ростовской области по ОСАГО составляла 123%: объем собранных премий в регионе – 5,5 млрд рублей, а выплат – 6,8 млрд рублей. По данным ЦБ за девять месяцев 2018 года, убыточность ОСАГО на Дону снизилась до 86%. За этот период было собрано 4,1 млрд рублей премий, объем  выплат достиг 3,5 млрд рублей.

«Одна из основных причин снижения выплат в ОСАГО – это совместные действия властей, ГИБДД, страховщиков и автовладельцев, в том числе в части борьбы с мошенничеством и так называемыми автоюристами. Не секрет, что на протяжении последних лет достаточно большая часть выплат при урегулировании убытков в ОСАГО доставалась не самим пострадавшим автовладельцам, а всякого рода «посредникам». Важную роль сыграло и введение механизма натурального возмещения ущерба в ОСАГО», – комментирует директор Ростовского филиала ПАО «Росгосстрах» Юрий Липатов.

В частности, «Росгосстрах» заключил договоры на выполнение ремонтных работ с ведущими областными дилерами и станциями техобслуживания автомобилей. И сегодня подавляющая часть клиентов компании по «автогражданке», на которых по закону распространяется такое право, после страхового случая направляется для ремонта на станции-партнеры.

«По сути, мы берем на себя головную боль по организации ремонта автомобиля клиента и, как и требует законодательство, оплачиваем установку новых запчастей без учета износа. Как показала практика, у законопослушных автовладельцев такой способ возмещения ущерба нареканий не вызывает. А вот недобросовестным посредникам стало значительно сложнее оспаривать такие выплаты, что снижает их интерес к ОСАГО», – добавляет Юрий Липатов.

Вместе с тем натуральное возмещение не решило полностью проблему убыточности в ОСАГО: ряд клиентских сегментов и ряд регионов по этому виду остаются для страховых компаний сверхубыточыми и, соответственно, являются дотационными. Поэтому логичным был следующий шаг Центробанка – дифференцированный подход к тарификации: расширение тарифного коридора в обе стороны и введение коэффициентов по возрасту и стажу, учитывающих манеру езды конкретного водителя, другие факторы риска.

Если говорить о мнении потребителей, то 57% автовладельцев в целом удовлетворены работой системы ОСАГО. При этом 66% водителей не устраивает размер тарифов, предлагавшихся в 2018 году, и 83% всех автовладельцев выступают за либерализацию тарифов по обязательной «автогражданке», как показало социологическое исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Марина Романова газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое