Суд перенес слушания по делу коммуниста Валерия Дьяконова

Обвиняемый ищет нового адвоката

Ростов-на-Дону, 19 февраля. DON24. Суд отложил слушания по делу первого секретаря зверевского комитета КПРФ Валерия Дьяконова. Защитник обвиняемого решил не участвовать в слушаниях, рассказал don24 Валерий Дьяконов.
«Адвокат сослался на политизированность слушаний. Я не воспользовался услугами государственного защитника, считая, что на него окажут давление и усложнят карьеру. Нового адвоката предоставила КПРФ», – пояснил Валерий Дьяконов.

Валерия Дьяконова обвиняют в применении насилия к представителю власти. По версии обвинения, коммунист в ноябре 2015 года угрожал пистолетом заместителю администрации Зверева Андрею Романченко. Обвинение считает, что в кабинете муниципального служащего Валерий Дьяконов пытался убедить отозвать иск мэрии к многодетной матери, которую могли выселить из предоставленного муниципалитетом жилья. Чиновник заявил, что не намерен отзывать иск, после чего коммунист приставил к его голове пистолет. Валерий Дьяконов заявлял СМИ, что пистолет не боевой, выполнен из пластмассы. 

Дело передано в суд в феврале 2016 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Одиннадцать человек задержали в Ростовской области за сбыт фальшивых денег с начала года

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. С начала этого года в Ростовской области задержали 11 человек, подозреваемых в сбыте фальшивых денег. Об этом во время пресс-конференции в режиме «онлайн» сообщил начальник отдела номер № 4 управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Станислав Турыгин.

По его словам, сейчас фальшивые купюры часто распространяются через интернет. Среди 11 задержанных люди от 25 до 35 лет. Примечательно, что среди них нет «явно криминальных».

«Среди 11 лиц есть молодожены, которые хотели подзаработать. В итоге жених уехал в северные регионы России, там следствие по нему будет проходить. А его несостоявшаяся супруга в положении, в ожидании ребенка, тоже находится под следствием», – рассказал руководитель отдела.

Он напомнил, что за сбыт фальшивых купюр можно получить до восьми лет ограничения свободы.

«Учитывая экономическую развитость Ростовской области, можно констатировать, что экономическая преступность у нас тоже развита, и как следствие – сбыт фальшивых купюр. Думаю, в десятку по количеству этих преступлений в России мы входим. Но тем не менее мы и по раскрываемости занимаем лидирующие позиции», – добавил Станислав Турыгин.

По его словам, в Краснодарском крае данных преступлений немного больше, чем в донском регионе. В целом в ЮФО их больше, чем в Центральной России, вместе с тем и раскрываемость выше.

Так, в прошлом году в Ростовской области был случай, когда правоохранители изъяли 5 млн фальшивых рублей. Лица, занимавшиеся их сбытом, находятся под следствием.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии