#Экономика

Спасти Цимлу: в очистке русла Дона могут принять участие инвесторы из Ирана

Они заинтересованы в создании завода по переработке донных отложений

14 мая 2019 09:17

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. DON24.RU. Инвесторы из Ирана могут принять участие в очистке русла Дона на отрезке от Цимлянского водохранилища до устья. Об этом сообщают ростовские СМИ со ссылкой на президента фонда «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища» Юрия Медведева.

Эксперт сообщил, что разработанная в Ростовской области совместно с Правительством РФ программа по оздоровлению Цимлы не работает. Предполагается, что помощь в решении проблемы могут оказать инвесторы.

Представители Ирана планируют приехать в Ростовскую область, чтобы оценить возможность углубления русла реки от порта в Астрахани до Волгодонска.

«Они тоже заинтересованы в товарообороте. Так же, как и нам, им интересен проект строительства завода по переработке донных отложений в органические удобрения. Это один из наших проектов по спасению Цимлянского водохранилища. Таким образом, они смогут принять участие в финансировании проекта», – приводятся в сообщении слова Юрия Медведева.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое