Спасти Цимлу: в очистке русла Дона могут принять участие инвесторы из Ирана

Они заинтересованы в создании завода по переработке донных отложений

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019. DON24.RU. Инвесторы из Ирана могут принять участие в очистке русла Дона на отрезке от Цимлянского водохранилища до устья. Об этом сообщают ростовские СМИ со ссылкой на президента фонда «Спасение и сохранение Цимлянского водохранилища» Юрия Медведева.

Эксперт сообщил, что разработанная в Ростовской области совместно с Правительством РФ программа по оздоровлению Цимлы не работает. Предполагается, что помощь в решении проблемы могут оказать инвесторы.

Представители Ирана планируют приехать в Ростовскую область, чтобы оценить возможность углубления русла реки от порта в Астрахани до Волгодонска.

«Они тоже заинтересованы в товарообороте. Так же, как и нам, им интересен проект строительства завода по переработке донных отложений в органические удобрения. Это один из наших проектов по спасению Цимлянского водохранилища. Таким образом, они смогут принять участие в финансировании проекта», – приводятся в сообщении слова Юрия Медведева.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове бизнесмену Вадиму Ванееву предъявлен иск на 33 млрд рублей

Ростовская область, 28 февраля 2021. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступил иск к бизнесмену Вадиму Ванееву с требованием выплатить долг в размере свыше 33 млрд рублей. Информация об этом размещена в электронной картотеке.  

Заявление в суд подала агрокомпания «Ломан 2» из Октябрьского района Ростовской области, которая занимается разведением сельскохозяйственной птицы. 

Эта фирма требует включить в реестр требований кредиторов просроченную задолженность Ванеева на сумму 33 млрд 357 млн рублей. Как указано в заявлении, долг образовался по четырем договорам поручительства, которые Ванеев подписал в 2008-2013 годах. 

Несколько дней назад областной арбитраж признал Вадима Ванеева личным банкротом из-за долга в размере почти 45 млрд рублей. Если нынешнее требование кредиторов будет принято, то размер задолженности известного предпринимателя вырастет до астрономической суммы 78 млрд рублей. В этом случае Ванеев войдет в тройку крупнейших должников в России. 

Уже сейчас бывший владелец «Евродона» по размеру личного долга занимает первое место в Ростовской области. По этому показателю он оттеснил ростовского миллиардера Михаила Парамонова, который опустился на второе место. Для сравнения: личный долг бывшего владельца банка «Донинвест» оценивается в 18 млрд рублей. 

Добавим, сейчас Михаил Парамонов проживает во Франции. В то же время в документах Ванеева указано, что он прописан в городе Шахты Ростовской области. 

Напомним, в 2003 году Вадим Ванеев создал в Ростовской области агрохолдинг «Евродон», ставший одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России. В его состав вошли фирмы «Евродон» (производство мяса индейки), «Донстар» (производство мяса утки), «Урсдон» (производство инкубационного яйца индейки), торговые дома «Индолина» (реализация мяса индейки) и «Утолина» (реализация мяса утки), а также торговая компания «Мишель-алко». На сегодня все принадлежавшие Ванееву предприятия признаны банкротами. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии