Штрафы за незаконную вырубку хвойных деревьев на Дону выросли вдвое

С 1 ноября введено усиленное патрулирование лесов

Чтобы не наносить урон окружающей среде, заготовка новогодних сосен осуществляется при проведении особых рубок – рубок ухода, которые помогают сохранить полезные функции лесов и повышают их продуктивность. Из посадки вырубают часть деревьев, имеющих неудовлетворительное качество и мешающих росту лучших деревьев. Заготовленные сосны поступают в продажу по цене производителя – 150–200 руб./пог. м.

Но браконьеры не дремлют: 17 ноября в Белокалитвинском районе был задержан первый гражданин, срубивший новогоднюю ель, а за незаконную вырубку 61 новогодней сосны в Каменском районе виновным лицам грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Всего в текущем году за незаконную вырубку лесных насаждений в органы внутренних дел уже переданы материалы 25 дел.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии