«Сделано на Дону»: знак качества получил ростовский ресторан

Ростов-на-Дону, 25 января 2018. Телеканал «ДОН 24». Поужинать со знаком качества можно в «Казачьем курене». Теперь это официально подтверждает областной бренд: ресторан прошел добровольную сертификацию «Сделано на Дону». И выполняет важнейшее условие бренда – готовить из донских продуктов.

С песней здесь встречают всех. На пороге угощают хлебом и салом. Но сегодня гости официальные: представители департамента потребительского рынка вручают ресторану сертификат «Сделано на Дону». Помимо работы с системой безопасности продуктов ХАССП, обязательное требование к общепиту – наличие в меню блюд, не меньше чем наполовину приготовленных из местных продуктов.

В таком курене можно как будто «повечерять» в гостях у казака прошлых веков. Интерьер заведения выдержан в стиле, соответствующем названию; все предметы – подлинные. Рецепты для настоящего казачьего ресторана собирали по всей области. Колбасы, соления, морсы, компоты, хлеб готовят свои повара. Такая историческая домашняя кухня интересна и иностранцам.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.