РИФ-2019: в Волгодонске откроется производство комплектующих для ветроэнергетики

Соглашение подписано в Сочи

Фото: пресс-служба губернатора. ©

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2019. DON24.RU. До конца 2019 года на волгодонском заводе «Атоммаш» стартует производство комплектующих для ветроэнергетики.

Как сообщает Правительство Ростовской области, специнвестконтракт о реализации этого проекта подписан сегодня на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи (РИФ-2019). Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, генеральный директор компании «Новавинд» Александр Корчагин и представитель Red Wind B.V. Антон Ковалевский. При подписании договора присутствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В соответствии с договором в Волгодонске на базе одного из корпусов завода «Атоммаш» будет организовано сборочное производство компонентов ветроэнергетических установок – гондол, генераторов, систем охлаждения. Согласно производственному плану, предприятие будет выпускать 80 комплектов в год. Предполагается, что ежегодно 30 комплектов будет оправляться на экспорт.

В создание нового производства в Волгодонске и связанных с проектом мощностей компания «Новавинд» намерена инвестировать почти 1 млрд рублей. В результате предполагается создать свыше 250 рабочих мест.

К выполнению проекта компания уже приступила. Планируется, что пусконаладку, отработку технологических процессов, контрольную сборку и тестирование компонентов на новом предприятии начнут к осени этого года. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019 года.

«Мы начинаем в Ростовской области еще один проект по производству комплектующих для ветроэнергетики. В конце прошлого года производство башен для ветроэнергетики было открыто в Таганроге. Теперь создается площадка в Волгодонске. Ростовская область уверенно идет по пути наращивания своих промышленных мощностей и одна из первых в России с нуля создает новую отрасль – ветроэнергетику», – прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Имущество Багаевского консервного завода выставлено на торги за 138 млн рублей

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области объявлено о продаже имущества Багаевского консервного завода, признанного банкротом в прошлом году. Об этом говорится в сообщении конкурсного управляющего, размещенном в едином реестре сведений о банкротстве.

На продажу выставляется производственное и промышленное оборудование, комплектующие и инструменты. Все эти предметы, в том числе производственные линии, конвейер и закаточные машины, находятся в залоге у банка-кредитора. 

Начальная цена выставленного на торги имущества составляет 138 млн рублей.

Стоит добавить, что Багаевский консервный завод в свое время входил в число ведущих промышленных предприятий Ростовской области, поставляя маринованные огурцы и помидоры для всего Советского Союза.

Другое известное предприятие донского АПК, компания «Донстар», перешла под контроль одного из крупнейших агрохолдингов России.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии