РИФ-2019: в Волгодонске откроется производство комплектующих для ветроэнергетики

Соглашение подписано в Сочи

РИФ-2019: в Волгодонске откроется производство комплектующих для ветроэнергетики
Фото: пресс-служба губернатора. ©

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2019. DON24.RU. До конца 2019 года на волгодонском заводе «Атоммаш» стартует производство комплектующих для ветроэнергетики.

Как сообщает Правительство Ростовской области, специнвестконтракт о реализации этого проекта подписан сегодня на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи (РИФ-2019). Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, генеральный директор компании «Новавинд» Александр Корчагин и представитель Red Wind B.V. Антон Ковалевский. При подписании договора присутствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В соответствии с договором в Волгодонске на базе одного из корпусов завода «Атоммаш» будет организовано сборочное производство компонентов ветроэнергетических установок – гондол, генераторов, систем охлаждения. Согласно производственному плану, предприятие будет выпускать 80 комплектов в год. Предполагается, что ежегодно 30 комплектов будет оправляться на экспорт.

В создание нового производства в Волгодонске и связанных с проектом мощностей компания «Новавинд» намерена инвестировать почти 1 млрд рублей. В результате предполагается создать свыше 250 рабочих мест.

К выполнению проекта компания уже приступила. Планируется, что пусконаладку, отработку технологических процессов, контрольную сборку и тестирование компонентов на новом предприятии начнут к осени этого года. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019 года.

«Мы начинаем в Ростовской области еще один проект по производству комплектующих для ветроэнергетики. В конце прошлого года производство башен для ветроэнергетики было открыто в Таганроге. Теперь создается площадка в Волгодонске. Ростовская область уверенно идет по пути наращивания своих промышленных мощностей и одна из первых в России с нуля создает новую отрасль – ветроэнергетику», – прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовскому банкиру предъявили иск на 330 млн рублей

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области включил 330,9 млн рублей в реестр требований кредиторов, которые обязан погасить ИП Цацхин Дмитрий Михайлович из Ростова. Информация об этом опубликована в электронной картотеке.

Иск на такую сумму предъявил Альфа-банк. Как указано в заявлении истца, задолженность возникла после того, как ростовский предприниматель не выполнил свои обязательства перед банком.

Принадлежавшая Цацхину фирма «Кампей» принимала платежи через терминалы в пользу трех ведущих операторов сотовой связи России. По договору с ростовским ИП банк предоставил сотовым операторам банковские гарантии. Однако ИП не уплатил возмещение по этим гарантиям, говорится в материалах дела.

В июле этого года Дмитрий Цацхин признан банкротом, а его имущество выставлено на продажу. Компания «Кампей» также признана финансово несостоятельной.

Стоит добавить, что «Кампей» считался одним из крупнейших в России операторов платежных терминалов. Сам Дмитрий Цацхин называется в прессе владельцем московского Финарс-банка, который специализировался на проведении транзитных операций. В 2017 году у банка была отозвана лицензия.

По сведениям СМИ, несколько лет назад Дмитрий Цацхин переехал на постоянное место жительства в Израиль.

Между тем в Ростове банкиров начали наказывать за несоблюдение масочного режима.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии