Полмиллиона рублей выделено на ремонт пандуса в Каменской райбольнице

Проблему обсудили на интерактивном приеме губернатора

Ростов-на-Дону, 1 марта. DON24. Решение о начале ремонта пандуса к отделению скорой помощи в Каменской центральной районной больнице было принято 29 февраля в ходе очередного интерактивного приема губернатора Ростовской области Василия Голубева. С этой просьбой к главе региона обратилась Людмила Дрыгина из поселка Глубокий Каменского района, 20 лет проработавшая в отделении скорой помощи. 

«Здание эксплуатируется давно, скоропомощное отделение находится на первом этаже, - рассказала она Василию Голубеву. - За ним закреплены четыре машины «скорой», которые круглосуточно оказывают неотложную помощь жителям поселка Глубокий и всему сельскому населению Каменского района». 

Вопрос о том, почему пандус не был отремонтирован до сих пор. Василий Голубев адресовал главе администрации Каменского района. 

«Согласен, замечание Людмилы Дрыгиной является объективным, - ответил Владимир Шевченко, добавив, что вступил в должность только 26 октября прошлого года. - На сегодняшний день сегодня руководителем центральной районной больницы разработана смета, которая проходит экспертизу». 

По его словам, стоимость работ по ремонту пандуса составит 454 тыс. рублей, источник финансирования — средства центральной районной больницы. 

«Если аукцион объявляете в апреле, то работы по ремонту пандуса должны быть завершены к 1 июня», - поставил задачу Василий Голубев. 

Кроме того, в ходе интерактивного приема к губернатору обратились с вопросами о неудовлетворительном материально-техническом состоянии ростовской школы №86, освещении улицы Южной в Целинском районе, создании центров молодежного инновационного творчества и многими другими. Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу 15 декабря 2014 года, за это время Василий Голубев рассмотрел и дал поручения по 118 обращениям, остальные поступившие заявки были направлены на рассмотрение в профильные министерства. 

Для того, чтобы попасть на интерактивный прием губернатора, необходимо заполнить заявку на ресурсе priem.donland.ru, предварительно зарегистрировавшись на сайте gosuslugi.ru.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гордума Ростова установила новые налоговые льготы

Гордума Ростова установила новые налоговые льготы
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. С 1 января 2022 года в Ростове будут введены новые льготы по земельному налогу. Решение об этом принято на заседании Ростовской городской Думы.

Депутаты установили налоговые льготы организациям, осуществляющим трудоустройство школьников в свободное от учебы время, и собственникам земельных участков, на которых расположены индустриальные технопарки.

Опрос показал, что в свободное от учебы время хотят работать около 4500 подростков, из них более 3000 – в период летних каникул. Однако работодатели отказываются принимать на их работу по целому ряду причин.

«Стимулом для принятия на работу несовершеннолетних может стать налоговая льгота в виде уменьшения суммы налога в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Само уменьшение будет возможно на сумму, равную половине затраченных средств на оплату труда граждан данной категории», – сказала директор департамента экономики Полина Коростиева.

Также депутаты освободили от уплаты 80% земельного налога предпринимателей, создающих технопарки. Срок действия льготы – пять лет. По мнению специалистов, это позволит привлечь инвесторов к созданию промышленных и индустриальных технопарков в Ростове-на-Дону, развивать промышленное и высокотехнологичное производство, а также создаст рабочие места.

В департаменте экономики сообщили, что проведен анализ существующих налоговых преференций в других городах России и проведена работа с потенциальными получателями налоговой льготы в Ростове. 

По решению гордумы обновленные пункты о земельном налоге будут применяться с 1 января 2022 года в отношении налоговых периодов 2021–2023 годов.

Лента новостей

Загрузить еще