Победителей конкурса практик наставничества в сфере производительности труда наградили на Дону

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Победителей конкурса «Лучшие практики наставничества для повышения производительности труда в Ростовской области» наградили на Дону. Об этом сообщили в Правительстве региона.

«Руководители предприятий даже в тяжелый пандемийный период смогли достичь лучших экономических показателей, увеличить производительность труда и поддержать свои коллективы. Так что нам есть чем поделиться и с другими регионами», – приводятся слова заместителя губернатора Александра Скрябина.

Он вручил победителям дипломы.

Соревнование проводится в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». По решению донского губернатора Василия Голубева конкурс стал ежегодным. В рамках этого мероприятия ищут и отбирают самые успешные практики наставничества в сфере бережливых технологий.

В 2021 году компании участвовали в четырех номинациях конкурса: «Наставничество в сфере повышения производительности труда», «Наставничество в профессиональном самоопределении», «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» и «Наставничество в области прорывных технологий».

АО «Каменскволокно» заняло призовые места во всех четырех номинациях.

«Бережливыми технологиями и производительностью труда мы занимаемся уже более десяти лет. Наш директор Владимир Юрьевич Лакунин очень заинтересован во всех этих процессах. Представители нашего предприятия были и в Японии, Германии, участвовали в различных федеральных программах по производительности труда», – цитируют в Правительстве технического директора компании Сергея Комиссарова.

В день награждения с руководителями предприятий также обсудили актуальные вопросы в сфере производительности труда. Они выступили с несколькими инициативами, например предложили увеличить срок сопровождения предприятий-участников нацпроекта с шести месяцев до одного года.

В правительстве уточнили, что с этого года участвовать в конкурсе  могут не только те, кто задействован в нацпроекте «Производительность труда», но и другие предприятия, которые занимаются наставничеством в этой области.

Поделиться

Комментарии

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области перенесли сроки нового порядка исчисления налога на имущество организаций, информирует портал донского правительства. 

Как сказано в сообщении, губернатор Василий Голубев принял решение не осуществлять с 1 января 2022 года переход на порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

«Это позволит субъектам предпринимательской деятельности избежать прогнозируемого роста налоговой нагрузки», - пояснил глава минимущества Ростовской области Евгений Осыченко.

На сайте минимущества Ростовской области в разделе «Деятельность/ Налогообложение от кадастровой стоимости» размещен обновленный проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. 

В проект перечня включены 40769 объектов недвижимости, которые соответствуют условиям, установленным пунктами 3, 4, 4.1, 5 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Переход к порядку налогообложения исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества на территории Ростовской области будет осуществлен после принятия соответствующего областного закона.


Лента новостей

Загрузить еще