ПМЭФ: Mars запускает третью очередь своего завода в Ростовской области

ПМЭФ: Mars запускает третью очередь своего завода в Ростовской области
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 июня 2021. DON24.RU. Компания Mars нарастит производственные мощности своего завода по выпуску кормов для домашних животных в Аксайском районе. Соглашение об этом подписали на ПМЭФ губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Mars в России Валерий Щапов.

В рамках этого соглашения американская компания реализует на Дону третью очередь инвестпроекта по строительству фабрики. На эти цели выделено 4 млрд рублей. Планируется, что производственные мощности предприятия вырастут более чем на четверть.

«Компания Mars – наш давний и очень надежный партнер. Вместе мы уже прошли путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных. Сейчас договорились о следующем шаге. Не вызывает никаких сомнений, что компания выполнит свои обязательства», – отметил Василий Голубев.

Напомним, завод в станице Грушевской открылся в 2017 году, став первой производственной площадкой компании Mars на юге России. Вторая производственная линия предприятия была запущена в конце 2020 года. Сейчас инвестор приступает к созданию третьей линии.

«Реализовать такие проекты без эффективных механизмов поддержки инвесторов невозможно. Наше сотрудничество с Ростовской областью и агентством стратегического развития региона – это пример взаимовыгодного партнерства, которым мы искренне дорожим», – прокомментировал Валерий Щапов.

Поделиться

Комментарии

Специалисты определили самые популярные места отдыха жителей Ростовской области

Ростовская область,16 июня 2021. DON24.RU. «МТС» изучила туристические предпочтения жителей Ростовской области в длинные июньские выходные.

Анализ обезличенных больших данных абонентов (Big Data) показал, что в период с 12 по 14 июня число отдохнувших за пределами домашнего региона увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в соцсети сообщил директор филиала «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.

В пятерке самых востребованных внутрироссийских направлений – Краснодарский край, Крым, Москва, Адыгея, Воронежская область. С помощью инструментов Big Data удалось узнать, что в этот период их посетило в 3,5 раза больше людей, чем в прошлый.

«При этом популярность Адыгеи среди жителей донского региона за последний год стремительно возросла – в этом сезоне сюда приехало в 12 раз больше отдыхающих, чем в 2020 году», – отметил Игорь Марьясов.

Аналогичная ситуация сложилась на Северном Кавказе. Спрос на это направление среди ростовчан вырос в среднем в два раза. В отдельных республиках показатели оказались значительно выше. Так, почти в девять раз выросло количество отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии, в Чечне – в восемь раз.

Несмотря на то что выбор зарубежных маршрутов в этот период был ограничен, жители региона также выезжали за границу. Чаще всего абоненты посещали Украину, Абхазию, Белоруссию и Армению.


Лента новостей

Загрузить еще