Отголоски картельного сговора: МВД предъявило иск швейной фабрике из Новошахтинска

Фирма уже объявлена банкротом

Отголоски картельного сговора: МВД предъявило иск швейной фабрике из Новошахтинска

Ростов-на-Дону, 15 марта 2019. DON24.RU. Министерство внутренних дел России потребовало от фирмы из Новошахтинска, которую ФАС в свое время обвинила в картельном сговоре, вернуть долг.

Заявление МВД о включении в реестр требований кредиторов должника – швейной фирмы «Южанка» – поступило в Арбитражный суд Ростовской области, говорится в материалах электронной картотеки. Министерство добивается выплаты задолженности в размере 3,5 млн рублей.

Рассмотрение заявления МВД РФ назначено на 6 мая.

Производственное объединение «Южанка» специализировалось на выполнении заказов МВД и других силовых структур. Так, по контракту с Минобороны предприятие шило летние костюмы для офицеров и выполняло пошив белья для Вооруженных сил.

В 2016 году Федеральная антимонопольная служба объявила о раскрытии самого массового картельного сговора в России, участниками которого стали 90 швейных фабрик из различных регионов. Среди них называлась и новошахтинская «Южанка».

Примечательно, что вскоре после этого, в начале 2018 года, компания из Новошахтинска была объявлена банкротом.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии