Новый паровой котел донского производства запущен на комбинате в Татарстане
Ростовская область, 11 февраля 2025. DON24.RU. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» завершил проект по поставке и запуску парового котла на Набережночелнинском КБК им. С. П. Титова, одном из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России.
Участие завода в программе реконструкции и модернизации КБК свидетельствует о высоком уровне компетенций донского предприятия и его способности решать сложные задачи в сфере энергетического оборудования, информирует сайт донского правительства.
«Этот проект демонстрирует потенциал предприятий Ростовской области в развитии промышленности и обеспечении энергетической безопасности страны. Подобные проекты способствуют укреплению экономического сотрудничества между регионами и повышению конкурентоспособности российской продукции», – сказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.
На КБК им. С. П. Титова в Татарстане работают два котлоагрегата ТКЗ, сейчас в эксплуатацию введен третий.
В Ростовской области максимальная площадь пастбищ для ЛПХ увеличена до 2,5 га
Ростовская область, 27 марта 2025. DON24.RU. В Ростовской области максимальная площадь пастбищ для личного подсобного хозяйства увеличена до 2,5 га. Об этом стало известно на 18-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области VII созыва.
Депутаты пошли навстречу жителям донского региона, занятым в животноводстве, которые давно просят увеличить максимальный размер общей площади земельных участков для ведения подсобного хозяйства. Так, на Дону приняли поправки в областной закон о регулировании земельных отношений.
Отмечается, что существующая норма в 1 га не позволяет эффективно организовывать животноводческую деятельность, поскольку для этого требуются более значительные площади.
«Мы меняем областное законодательство в части определения лимита общей площади земельных участков для ведения подсобных хозяйств. Мы увеличиваем площадь для ЛПХ в 2,5 раза – с 1 га до 2,5 га», – заявил председатель донского Заксобрания Александр Ищенко.
Однако это не значит, что земельные участки будут предоставляться для сельхозпродукции. Речь идет именно о тех землях, которые предусмотрены для выпаса скота и на которых не выращивается продукция растениеводства.
Поправки позволят донским аграриям и дальше успешно заниматься животноводством, используя для этого подсобные хозяйства. В перспективе депутаты планируют проработать вопрос об увеличении площади до 5 га.
«Ростовская область – регион большой, у нас значительная часть сельскохозяйственных угодий отводится в том числе для выпаса скота. Нам необходимо своевременно корректировать свое областное законодательство, чтобы подстраивать его под реалии развития сельского хозяйства», – добавил Александр Ищенко.