На ремонт школ и детсадов в трех районах Дона губернатор направил более 23 млн рублей

Деньги выделены из резервного фонда областного бюджета

Ростов-на-Дону, 10 марта. DON24.RU. Из резервного фонда областного бюджета Василий Голубев выделил свыше 23 млн рублей на ремонт объектов образования в Орловском, Милютинском и Мартыновском районах.Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Большую часть денег – 15 млн рублей – потратят на капитальный ремонт путей эвакуации в десяти школах и шести детских садах Мартыновского района. Работы планируется выполнить в течение летних каникул.

Около 5 млн рублей выделено для Милютинского района. На территории школ в хуторах Новодмитриевском и Сулинском установят теневые навесы, а в детсадах в хуторах Николаевка и Новодмириевском частично отремонтируют и благоустроят игровые площадки. 

За 2,7 млн рублей разработают проектно-сметную документацию для установки модульной котельной в Орловском казачьем кадетском корпусе. Отопление он получает от котельной поселка Орловского, сейчас решено установить свою, автономную.

А в Доме детского творчества Обливского района, где занимаются около 1500 школьников, заменят оконные блоки. На эти цели выделено более 300 тысяч рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии