На Дону принимают заявки на гранты в области цифровых технологий

Ростовская область, 2 марта 2020. DON24.RU. В Ростовской области открыт прием заявок на образовательные гранты в области информатики и цифровых технологий.

В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» конкурсы объявлены для образовательных организаций на получение грантов.

Эти средства позволят победителям обновить школьные образовательные программы в соответствии с современными вызовами в сфере образования и экономики, закупить инновационное оборудование, повысить квалификацию преподавателей, а также организовать проведение тематических смен для школьников по передовым направлениям математики, информатики и цифровых технологий.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 12 марта 2020 года.

«Сегодня наша задача на региональном уровне – обеспечить подготовку специалистов, способных использовать цифровые сервисы и взаимодействовать с государством онлайн, а также сделать так, чтобы IТ-профессии стали модными», – отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ученые предупредили о растущей угрозе оползней на Азовском море

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. Ущерб от оползней на побережье Азовского моря ученые оценили в 756 млн рублей. Об этом говорится в исследовании, проведенном сотрудниками Южного федерального университета, сообщила пресс-служба ЮФУ.

По словам доцента кафедры океанологии и социально-экономической географии ЮФУ Александра Иошпы, на всем протяжении береговой линии российского сектора Азовского моря регулярно происходят оползни, что приводит к подтоплению побережья. В ближайшие 20 лет оползни могут разрушить 6,4 кв. км земель, что в три раза больше площади такого государства, как Монако.

В опасной зоне находится 112 социально-экономических объектов.

«Материальные потери от воздействия оползней в береговой зоне Азовского моря за 20-летний период составят 756,7 млн рублей, из которых 107,9 млн рублей приходятся на капитальные строения и 648,8 млн рублей – на земельные участки, преимущественно сельскохозяйственные угодья. На северном побережье Таганрогского залива экономический ущерб составит, по нашим оценкам, 114,4 млн рублей, на южном берегу Таганрогского залива – 156,8 млн рублей, а на восточном побережье Азовского моря – 485,6 млн рублей», – добавил Александр Иошпа.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии