На Дону 85 многодетных семей приобрели жилье с помощью бюджетных субсидий

Обнародованы данные о господдержке за 2018 год

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2019. DON24.RU. В Ростовской области многодетным семьям при приобретении жилья предоставляется государственная поддержка, сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Куц.

По его словам,  бюджетные субсидии предоставляются для оплаты части процентных ставок по жилищным кредитам. Финансовая помощь многодетным семьям предоставляется в течение первых 60 месяцев пользования жилищным кредитом в размере 10% от субсидируемой части кредита.

Одновременно многодетным семьям предоставляются бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья в размере 30% от расчетной стоимости жилья, уточнил глава донского минстроя.

С помощью бюджетных субсидий в 2018 году жилье приобрели 85 многодетных семей. В текущем году планируется оказать господдержку 55 многодетным семьям.

«Многодетным семьям предоставляются бюджетные субсидии на погашение основного долга по жилищным кредитам в случае рождения (усыновления) ребенка в период субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам в размере 100% суммы регионального материнского капитала (117 754 рубля), – рассказал Сергей Куц. – В 2018 году бюджетные субсидии при рождении ребенка получили шесть многодетных семей».

Министр напомнил, что о поддержке многодетных семей говорил президент РФ в ежегодном послании, предлагая, например, снизить налоговую нагрузку на семью. «Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налог», – подчеркнул в своем обращении глава государства.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии