#Экономика

На 10 лет: в Ростовской области перевод рынков в капитальные строения могут отложить до 2030 года

Это коснется всех муниципалитетов, кроме Ростова-на-Дону

19 июля 2019 09:34

Ростов-на-Дону, 19 июля 2019. DON24.RU. Депутаты донского парламента, входящие в комитет по экономической политике, намерены предложить Заксобранию внести изменения в статью 5 Областного закона от 2 мая 2007 года № 687-ЗС «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков на территории Ростовской области». В частности, они хотят продлить срок переноса розничных рынков в капитальные строения и здания с 2020 года до 2030-го.

По мнению парламентариев, перевод торговли из временных сооружений в капитальные является очень дорогой статьей расходов, и многие управляющие компании не в состоянии быстро возложить на себя дорогостоящее строительство капитальных сооружений. В силу этого им стоит продлить переходный период, дабы они могли более эффективно распределять свои средства и постепенно переводить рынки под крышу в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, что сегодня областной закон предполагает, что переход всех сельскохозяйственных рынков на территории Ростовской области, за исключением Ростова-на-Дону, должен стартовать 1 января 2020 года.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое