На 10 лет: в Ростовской области перевод рынков в капитальные строения могут отложить до 2030 года

Это коснется всех муниципалитетов, кроме Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 19 июля 2019. DON24.RU. Депутаты донского парламента, входящие в комитет по экономической политике, намерены предложить Заксобранию внести изменения в статью 5 Областного закона от 2 мая 2007 года № 687-ЗС «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков на территории Ростовской области». В частности, они хотят продлить срок переноса розничных рынков в капитальные строения и здания с 2020 года до 2030-го.

По мнению парламентариев, перевод торговли из временных сооружений в капитальные является очень дорогой статьей расходов, и многие управляющие компании не в состоянии быстро возложить на себя дорогостоящее строительство капитальных сооружений. В силу этого им стоит продлить переходный период, дабы они могли более эффективно распределять свои средства и постепенно переводить рынки под крышу в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, что сегодня областной закон предполагает, что переход всех сельскохозяйственных рынков на территории Ростовской области, за исключением Ростова-на-Дону, должен стартовать 1 января 2020 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Магазины в торговых центрах Ростовской области готовятся к возобновлению работы

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось поэтапное открытие объектов потребительского рынка, сообщила на заседании регионального штаба директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Сейчас работает уже 30 тысяч предприятий торговли, это 70% общего количества действующих в Ростовской области.

По-прежнему из-за несоответствия санитарным требованиям закрыто около 12 тысяч объектов. В основном это магазины, находящиеся в торговых центрах. Некоторые из них готовятся к открытию, для чего проводят подготовительные профилактические мероприятия, необходимые для начала деятельности в ближайшее время.

После снятия ограничений на реализацию непродовольственной группы товаров в Ростовской области открылось 9000 объектов торговли, добавила Ирина Теларова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии