Московскую фирму обязали заплатить авиазаводу в Таганроге почти полмиллиарда рублей

Ростовская область, 21 декабря 2020. DON24.RU. В Ростове областной арбитраж взыскал с концерна радиостроения «Вега» 450,1 млн рублей в качестве неустойки по договору с ТАНТК им. Г.М. Бериева. Информация об этом размещена на сайте суда.

Речь идет о договоре 2009 года, согласно которому московский концерн обязался оплатить опытно-конструкторские работы на сумму свыше 1,4 млрд рублей.

По ходу выполнения контракта стороны стали оспаривать сумму сделки. И выставили друг другу встречные иски, указывает сайт «Эксперт-юг». В итоге арбитраж обязал московскую компанию заплатить таганрогскому авиазаводу почти полмиллиарда рублей.

В чем суть разногласий, не указывается, что неудивительно, ведь оба предприятия выполняют работы по гособоронзаказу. Но известно, что концерн «Вега» является создателем авиационного комплекса дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 и А-100.

Эти системы (их еще называют «русский АВАКС») устанавливаются на самолетах авиаразведки Ил-76. В Таганроге самолеты дальнего радиолокационного дозора и наведения проходят ремонт и модернизацию. «Летающие тарелки» можно часто видеть на аэродроме ТАНТК им. Бериева, откуда взлетают самолеты с «грибом» на фюзеляже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Представитель АСИ: В послании президента особое внимание уделено развитию молодежного предпринимательства

Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. В своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин особое внимание уделил развитию экономики. На этот аспект выступления главы государства обратил внимание общественный представитель АСИ по направлению «Молодежное предпринимательство» Дмитрий Корнеев.

«От коронавируса пострадали все отрасли экономики. Не удивительно, что президент уделил этому большое внимание. При этом отмечалось, что восстановление экономики зависит от поддержки малого и среднего бизнеса, а это, в свою очередь, оказывает большое влияние на состояние рынка труда», – сказал Дмитрий Корнеев.

По его мнению, меры поддержки малого бизнеса, и в частности молодежного предпринимательства, позволят восстановить занятость населения. Представитель Агентства стратегических инициатив назвал эти меры, о которых говорил президент, совершенно необходимыми и своевременными.

«В нынешних условия адресная поддержка поможет развитию конкретных производств и конкретных предпринимателей. Было сказано, что необходимо предусмотреть меры поддержки молодежи в каждом нацпроекте. Это поможет молодым коммерсантам», – считает Дмитрий Корнеев.

Меры поддержки, о которых шла речь в послании, особенно важны для молодежного предпринимательства на Дону. Ведь основную массу открывающихся бизнесов инициируют люди в возрасте до 35 лет – люди, которые не боятся рисковать.

«Это будущее нашей экономики. И для них очень важно, что государство на них рассчитывает. В послании было четко обозначено, что молодежи необходимо уделять внимание. По итогам послания президента будут предприниматься интенсивные действия по восстановлению экономики, разработке новых направлений, развитию молодежного предпринимательства», – выразил уверенность Дмитрий Корнеев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет