Минтранс: Завершено объединение железных дорог Новороссии

Минтранс: Завершено объединение железных дорог Новороссии
Фото: https://gd-n.ru ©

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. Слияние железных дорог Донбасса и Новороссии в единое предприятие «Железные дороги Новороссии» завершено. Об этом сообщили в Министерстве транспорта России.

«Завершено объединение железных дорог новых регионов России в составе федерального государственного унитарного предприятия «Железные дороги Новороссии» (ЖДН)», – говорится в сообщении.

В структуру организации вошли имущество и персонал бывших предприятий «Донецкая железная дорога», «Луганская железная дорога», «Херсонская железная дорога», «Мелитопольская железная дорога» и трансграничный концерн «Железные дороги Донбасса». Кроме этого, в ведомство переданы Донецкий институт железнодорожного транспорта и Дебальцевский колледж транспортной инфраструктуры.

Как отметили в Минтрансе, слияние позволило выстроить единую логистику и создать общую систему управления процессом перевозок в четырех регионах.

«Мы объединили ремонтные базы локомотивных и вагонных депо, а также сосредоточили весь диспетчерский аппарат в едином центре управления перевозок. И главное – сейчас составы могут беспрепятственно проезжать по всему маршруту. За счет этого и скорость доставки грузов выросла», – отметил и. о. генерального директора «Железных дорог Новороссии» Андрей Казаков.

Сегодня численность сотрудников ЖДН составляет 15 936 человек. Штат укомплектован на 72%. Наиболее востребованы монтеры путей, электромеханики, машинисты, слесари.

Размер средней ежемесячной зарплаты на предприятии в 2,6 раза выше, чем она была на железных дорогах, которые вошли в состав ЖДН. Индексацию планируют проводить ежегодно. В марте этого года во время встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Алексей Дружинин заявил, что зарплаты сотрудников «Железных дорог Новороссии» сравнялись с зарплатами в РЖД.

ГУП «Железные дороги Новороссии» создано 29 мая 2023 года. Основные задачи предприятия обеспечение потребностей регионов в грузовых и пассажирских железнодорожных перевозках и поэтапный вывод предприятия на безубыточный уровень.

В Абхазию из Ростовской области отправили более 10 тонн молочной продукции

Ростовская область, 18 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Абхазию экспортировали 10,4 т молочной продукции, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Продукция была оформлена и доставлена в период с 10 по 17 июля 2024 года. Она признана безопасной, соответствующей требованиям стран-импортеров.

Россельхознадзор выдал разрешение на вывоз.

Ранее писали, что из Ростовской области в Грузию экспортировали 90 голов сельскохозяйственных животных.