Министр строительства Дона рассказал, повлияют ли «застоявшиеся» новостройки на цены на жилье

Ростовская область, 22 мая 2024. DON24.RU. В Ростовской области нераспроданными остается почти половина построенного жилья. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Юрий Сильвестров на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг».

По словам спикера, аналитика по количеству нераспроданного жилья не ведется, однако у министерства есть понимание, что эта доля составляет 40–45%. Такие показатели зависят от застройщиков: кто-то продает жилье еще «на котловане», а кто-то ждет окончания строительства.

«Для понимания: на сегодняшний день в Краснодарском крае доля нераспроданного жилья составляет почти 80%. При этом темпы строительства сохраняются такие же. Потому я не думаю, что это может повлиять на развитие строительной отрасли», рассказал Сильвестров.

На вопрос, может ли такое количество «застоявшихся» новостроек снизить цену за квадратный метр жилья, министр ответил:

«Наличие нераспроданного жилья на его стоимость влиять не может. Мы живем все-таки в рыночных условиях, и «спрос-предложение» никто не отменял. Поэтому я думаю, что нет».

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.