Квартира в рассрочку: на Дону возник ажиотаж на ипотечные кредиты

Малый бизнес тоже активно берет ссуды в банках

Ростов-на-Дону, 28 декабря 2018. DON24.RU. По итогам 2018 года в Ростовской области эксперты отметили небывалый спрос на ипотечные кредиты и ссуды для малого бизнеса.

Об этом говорилось на заседании совета по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства, которое прошло в Правительстве Ростовской области под председательством главы регионального минэкономразвития Максима Папушенко.

По данным Южного главного управления Центробанка, объем кредитов, выданных юридическим и физическим лицам, за 10 месяцев 2018 года увеличился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 961,6 млрд рублей. Заметно вырос спрос на ссуды среди предприятий малого и среднего предпринимательства.

Но основным драйвером рынка ссудного капитала стала ипотека. С января по октябрь 2018 года банки выдали ипотечных кредитов на 50,4 млрд рублей, что в 1,6 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области потребительская активность начала расти впервые с начала пандемии

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Потребительская активность в Ростовской области начала восстанавливаться. Об этом заявил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу.

По его словам, на 30 мая безналичный оборот в торговых сетях Ростовской области составил 3 млрд рублей. Это даже больше, чем за аналогичный период прошлого года, по сравнению с которым данный показатель вырос на 10%. 

Появились и другие обнадеживающие данные. Растет оборот интернет-торговли. В мае объем покупок в онлайн-режиме вырос на 17% по сравнению с апрелем. Значительно (на 46%) выросли обороты по оплате товаров и услуг с помощью QR-счета.  

«Это позитивный сигнал. Он говорит о том, что спрос восстанавливается, значит, и экономика восстанавливается», — сказал Руслан Салимов


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии