Квартира в рассрочку: на Дону возник ажиотаж на ипотечные кредиты

Ростов-на-Дону, 28 декабря 2018. DON24.RU. По итогам 2018 года в Ростовской области эксперты отметили небывалый спрос на ипотечные кредиты и ссуды для малого бизнеса.

Об этом говорилось на заседании совета по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства, которое прошло в Правительстве Ростовской области под председательством главы регионального минэкономразвития Максима Папушенко.

По данным Южного главного управления Центробанка, объем кредитов, выданных юридическим и физическим лицам, за 10 месяцев 2018 года увеличился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 961,6 млрд рублей. Заметно вырос спрос на ссуды среди предприятий малого и среднего предпринимательства.

Но основным драйвером рынка ссудного капитала стала ипотека. С января по октябрь 2018 года банки выдали ипотечных кредитов на 50,4 млрд рублей, что в 1,6 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В «Ростехе» заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. «Ростех» намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах «Ростеха» в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте «Ростеха» указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав «Ростеха».