Количество бизнесменов увеличится на Дону почти на треть

Таких показателей собираются достичь через пять лет

Ростов-на-Дону, 15 августа 2018. DON24.RU. Количество занятых в малом и среднем бизнесе в Ростовской области за пять лет должно увеличиться почти на треть. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Новочеркасск говорил губернатор Василий Голубев, сообщает его пресс-служба.

Поддержка бизнеса входит в направления развития, обозначенные в майских указах президента России. По мнению экспертов, сообщает официальный портал донского правительства, для достижения цели региону нужны новые формы поддержки предпринимательства, образовательные программы, а также содействие властей в формировании деловых контактов.

«Доля малого и среднего бизнеса в общем количестве предприятий-экспортеров области составляет более 80%. В настоящее время в малом и среднем бизнесе занято более 549 тысяч человек, за пять лет планируется увеличить число занятых в этой сфере более чем на 30%», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

На Дону будут развивать нацпроект производительности труда

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Масштабирование нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» станет одной из точек роста экономики Ростовской области. Об этом говорилось на онлайн-форуме «Новые вызовы. Новые решения». 

В ходе дискуссий эксперты предложили масштабирование проекта «Производительность труда и поддержка занятости», что предполагает вовлечение в «команду бережливых» управленцев, организаций банковского сектора, предприятий торговли и социальной сферы, логистических центров и транспортных компаний, туристского сектора и др. 

Росту числа участников проекта также будет способствовать снижение критерия по выручке предприятия до 200 миллионов рублей для вхождения в проект (сейчас - от 400 млн рублей).

Инструмент реализации проекта – кадры. Поэтому особое внимание уделено подготовке кадрового состава предприятий и организаций сферы услуг для реализации проекта на базе университетских «фабрик процессов», а также реализации учебных программ дополнительного профобразования в этом направлении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии