#Экономика

Грацие, синьори: итальянцы обсуждают планы открытия производства на Дону

Достигнута принципиальная договоренность

02 декабря 2018 00:01

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2018. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать совместное предприятие с Италией по производству подкапотного газового оборудования и переоборудованию транспорта на газомоторное топливо.

Принципиальная договоренность об этом достигнута в Ростове-на-Дону в ходе встречи губернатора Василия Голубева, председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса и представителей итальянских компаний «ИВЕКО» и «Каванья».

Топ-менеджеров компаний, которые уже давно работают в сфере производства газомоторного оборудования, представила президент итальянского газомоторного консорциума Мариароса Барони. Она отметила, что Италия – это крупнейший потребитель газомоторного топлива в Европе, в стране накоплен большой опыт работы в этом направлении.

«Предлагаю итальянским партнерам участвовать в пилотном проекте по переводу автомобильной техники на газомоторное топливо. Правительство области готово всемерно поддержать проект для его скорейшей реализации», – заявил Василий Голубев.

«Тема весьма актуальна и только начинает развиваться в России. На опыте Ростовской области мы намерены показать все преимущества использования природного газа», – обратился к представителям итальянских компаний Виктор Зубков.

Коммерческий директор группы компаний «Каванья» Рино Каванья информировал о реализованных проектах, возможностях предприятий и заявил о заинтересованности в том, чтобы участвовать в совместном проекте.

В итоге стороны обсудили возможность поэтапного создания производства мощностью 200 тысяч комплектов оборудования в год. Параметры проекта еще будут уточняться в течение двух месяцев. Детали создания совместного предприятия на территории Ростовской области будут обсуждаться в феврале 2019 года.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области стартовал масштабный проект по комплексному внедрению природного газа на транспорте.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Денис
    04 декабря 2018, 09:58
    Странно, выбор пал на малоизвестную фирму Bigas которая входит в группу Каванья, которая в основном производит вентили для бытовых баллонов. В газомоторной области известны только её редуктора для метана. Какой завод может построить такая фирма, которая сама не может производить газобаллонное оборудование и не имеет своих мощностей по созданию программного обеспечения. Хотя если к этой конторе подключить Роснано, становится все понятно, что деньги освоены в полном объёме.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое