Фонд защиты прав дольщиков появился на Дону

Постановление подписал губернатор Василий Голубев

Фото: donland.ru. © Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о создании Ростовского областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Ростов-на-Дону, 9 октября 2019. DON24.RU. Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства появился в Ростовской области. Постановление о его создании подписал губернатор Василий Голубев, сообщается на официальном портале донского правительства.

«Создание фонда обеспечит права граждан по тем проблемным объектам, застройщики которых не находятся в банкротстве,  либо по объектам, которые уже переданы жилищно-строительным кооперативам, созданным пострадавшими участниками долевого строительства, а также в отношении тех объектов, которые после 1 июля 2019 года не смогут получить проектное финансирование и не будут достроены», – приводятся в сообщении слова министра строительства, архитектуры и территориального развития Сергея Куц.

Фонд может выступать в качестве застройщика и завершать строительство проблемных объектов: не только недвижимости, возведенной на средства участников долевого строительства, но и зданий инженерно-технической и социальной инфраструктуры. Последние после завершения работ будут безвозмездно переданы в государственную или муниципальную собственность.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии